24 окт. 12 Библейские стихи о даянии: почему важно заниматься благотворительностью

12 библейских стихов о даянии: почему так важно заниматься благотворительностью

Теоретически все знают, что благотворительность — это хорошо.

Если бы вы подошли к кому-нибудь на улице — или даже к члену вашей общины — и спросили, почему так важно отдавать, как вы думаете, что бы они ответили?

Возможно, самым распространенным ответом будет: «Потому что это правильно».

Тем не менее, слово «благотворительный» может быть немного абстрактным. Давайте сломаем это. Это просто означает быть добрым, прощать и щедрым, что очень похоже на Иисуса. Быть милосердным — значит отражать Христа миру.

Итак, если вам трудно объяснить, почему пожертвования важны для вашего собрания — будь то пожертвование их времени и денег на благое дело или десятина для их церкви — вот 12 библейских стихов, которые помогут вам рассказать о важности благотворительности. .

12 библейских стихов о даянии

Библейские стихи о даянии: крупный план

1. 2 Коринфянам 9:7

«Каждый из вас давай по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением, ибо доброхотно дающего любит Бог».

Этот стих к Коринфянам — отличный стих, который описывает правильное мышление, которое должно быть у вас при даянии. Когда люди дают неохотно или просто потому, что им говорят, это не так мощно, как если бы вы давали, потому что хотите.

«Доброжелательно дающего любит Бог», — говорится в стихе. Поэтому, обучая важности даяния, не забудьте указать, что, когда вы что-то даете — независимо от формы, — ваше сердце должно быть к этому.

2. Притчи 18:16

«Подарок открывает путь и вводит дарящего в присутствие великих».

Самые щедрые среди нас приветствуются в «присутствии великих». Важно отметить в этой пословице тот факт, что в ней говорится «подарок». Единственное число.

Каждый акт благотворительности или даяния так же важен, как и следующий. Вам не нужно работать 24/7, чтобы быть в присутствии великих. Единственный подарок, который может помочь улучшить чью-то жизнь, — это мощное действие, и чем чаще вы отдаете, тем больше жизней вы положительно повлияете.

3. Притчи 11:25

«Щедрый человек будет преуспевать; кто освежит других, тот освежится».

Хотя в зависимости от того, кого вы спросите, эта пословица может иметь разное значение. Особенно, когда речь идет о слове «освежиться».

Один из способов интерпретировать это значение состоит в том, что щедрые люди преуспевают в том смысле, что они более связаны с Богом. Кроме того, слово «освеженный» может намекать на чувство радости и удовлетворения, которое человек испытывает, занимаясь благотворительностью.

Когда мы занимаемся благотворительностью, вы просто чувствуете себя хорошо после этого. Однако, отдавая, важно быть скромным и смиренным, как говорится в следующем стихе.

4. Матфея 6:2

«Итак, когда даешь нуждающемуся, не труби об этом, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли другие. Истинно говорю вам, они получили свою награду сполна».

Читать еще:  Что включить в список свадебных подарков

Конечно, когда крупная корпорация делает гигантское пожертвование на благое дело, она делает много хорошего.

Но когда они используют его в качестве маркетинговой тактики для продвижения своего бизнеса и «объявляют об этом трубами», этот жест лишается части своего достоинства.

Когда вы занимаетесь благотворительностью, не делайте из этого большого шоу и не рассказывайте об этом всем своим друзьям и соседям. Вместо этого будьте осторожны и знайте, что достаточно просто помочь кому-то или поддержать хорошее дело.

5. Матфея 6:3-4

«Но когда даешь нуждающемуся, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы даяние твое было втайне.Тогда воздаст тебе Отец твой, видящий тайное».

Это еще один стих, в котором говорится о том, что нельзя хвастаться своей благотворительностью, и, возможно, это один из наиболее известных стихов о даянии в Библии.

Этот стих из Матфея также заканчивается сильным примечанием, в котором говорится, что, когда вы даете тайно, Бог увидит, что делается, даже если никто другой этого не сделал, и вознаградит вас. Те, кто дает, будут встречены на Небесах с распростертыми объятиями.

6. Псалом 37:21

Библейские стихи о даянии: женщина читает

«Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник дает щедро».

Этот стих довольно краток и сух, и его можно по существу свести к «не будь эгоистом».

В Библии очень высоко ценятся слова «праведный» и «считаться праведным». Одним из ключевых качеств праведников является то, что они щедро дают.

Помните, щедрость не означает, что вы должны отдать все, что у вас есть. Это просто означает, что вы должны заниматься благотворительностью по средствам.

Это важный момент, который нужно разъяснить вашему собранию.

7. Притчи 3:27

«Не отказывай в благе тем, кому оно должно, когда в твоих силах действовать».

Некоторым просто нужна помощь. Это так просто.

И когда у вас есть сила действовать, не держите эту силу в себе, а вместо этого идите и занимайтесь благотворительностью.

Это великий стих, в котором говорится о даянии по средствам.

8. Притчи 31:9

«Говори и суди справедливо; защищать права бедных и нуждающихся».

Возможно, это один из самых сильных стихов о даянии. Притчи 31:9 — прекрасный стих, который действительно говорит о важности даяния.

Он действует скорее как приказ, чем что-либо еще, требуя, чтобы мы все выступали против несправедливости в мире и судили других справедливо и беспристрастно, а также побуждая нас защищать тех, кто не может защитить себя.

9. 1 Паралипоменон 29:14

«Но кто я такой и кто мой народ, чтобы мы могли давать так щедро? Все исходит от тебя, и мы дали тебе только то, что исходит от твоей руки».

В основе этого стиха лежит мысль о том, что все, что у нас есть, исходит от Бога и уже принадлежит Ему. В том числе и наши финансы. Имеющееся у нас финансовое благополучие — это прямой подарок от Бога, и, в свою очередь, мы должны отдавать то, что нам дано, тем, кто в этом нуждается.

10. 2 Коринфянам 8:12

«Ибо, если есть желание, то и дар приятен по тому, что имеет, а не по тому, чего не имеет».

В конечном счете, финансовое пожертвование — это только один из способов пожертвования. Для тех, у кого есть деньги, чтобы быть щедрыми, полезно давать. К счастью, если у вас нет денег, вы все равно можете отдать свое время, свой квалифицированный труд, открыть свой дом, обеспечить еду и т. д. Давать полезно для вас, поэтому давайте из того, что у вас есть, когда можете.

Читать еще:  Как поздравить с помолвкой на итальянском

11. Луки 6:38

«Дайте, и вам будет дано. Мера добрая, надавленная, перемешанная и переполненная, будет высыпана вам в лоно. Ибо какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Идея здесь в том, что даяние — это дар, который возвращает. Это похоже на то, что вы пожинаете то, что вы пожинаете — не обязательно в буквальном смысле, но на практике. Щедрое сердце ценит то, что у него есть и что ему дал Бог. И люди с большей вероятностью отдадут тому, кто был с ними щедр.

12. Притчи 3:9

«Чти Господа от имения твоего, от начатков всех урожаев твоих»

Это просто – чтите Господа тем, что Он вам дал. Дарить — это только один из способов почтить Его своим имуществом. Использование наших ресурсов с пользой для церкви, нашего сообщества и на благо других — вот как мы чтим его.

Облегчите прихожанам делать пожертвования для вашей церкви

Библейские стихи о даянии: выделены

Объединившись с mobileAxept, вы можете увеличить пожертвования вашей общины в вашу церковь.

С GiveNow — нашим текстом для предоставления решения — члены вашей церкви могут легко делать пожертвования со своих смартфонов.В дополнение к десятине они также смогут зарегистрироваться, настроить регулярные платежи и изменить свои настройки из текста.

Нам нравится говорить, что если вы можете отправить сообщение другу, вы также можете отправить сообщение, чтобы подарить. Наше решение GiveNow вышло за рамки текста, чтобы помочь индустрии, и с GiveNow вы измените способ десятины в своем собрании.

В mobileAxept мы также предоставляем решения для эффективного и удобного общения и связи для служений и собраний.

Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь увеличить участие вашей церкви и пожертвования, свяжитесь с нами сегодня!

Еще 3 библейских стиха о даянии + библейские истории о даянии, чтобы передать их собранию

Как видите, в Библии есть много стихов о даянии, и все они замечательны, чтобы поделиться ими со своим собранием. Еще один отличный способ научить вашу общину тому, почему важно заниматься благотворительностью, — это истории из Библии. Чтобы узнать больше о пожертвованиях, ознакомьтесь с нашим постом о статистике онлайн-пожертвований.

Вот 3 замечательных библейских истории о щедрости, которые идеально иллюстрируют, почему даяние необходимо в жизни каждого.

Луки 10:25-37 Добрый самаритянин

  • Мы все должны любить наших ближних
  • Нашим ближним являются все люди на этой планете, независимо от того, ладим мы или нет.
  • Повернуться спиной к нуждающимся — не лучший способ прожить жизнь

Однажды религиозный эксперт спрашивает Иисуса, как обрести вечную жизнь. Иисус отвечает человеку, спрашивая его, что говорит закон? Человек отвечает: «Ты должен любить Господа, твоего Бога, всем сердцем и разумом. И возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Иисус говорит ему, что он прав и что, если он будет делать все это, он достигнет жизни. Но человек не довольствуется этим, вопрошая Иисуса о том, кто его ближний, которого он должен любить.

Чтобы проиллюстрировать, что значит любить ближнего, Иисус рассказывает историю о еврее, который в одиночку едет из Иерусалима в Иерихон. По пути на него нападают и грабят бандиты.Лежащий без одежды на земле и сильно раненный, еврей не может встать и обратиться за помощью самостоятельно.

Вскоре мимо проходит священник, но делает вид, что не обращает внимания на беспомощного человека, и идет мимо него по противоположной стороне дороги. Другой человек, на этот раз левит, работавший в храме, встречает раненого и тоже решает оставить его умирать.

Читать еще:  Что положить в подарочную корзину для гостей

В конце концов, приходит самаритянин. Хотя евреи ненавидели самаритян, он понимал, что человеку на дороге, избитому и раздетому, нужна помощь. Итак, самаритянин очистил свои раны оливковым маслом и вином и перевязал их. Самарянин посадил человека на своего осла и отвез его в гостиницу, заплатив за ночлег и сказав хозяину гостиницы присматривать за ним.

Эта история показывает, что ваш ближний — это все, независимо от того, ладите ли вы все время или даже не знаете этого человека. Когда дело доходит до щедрости, мы должны стремиться помочь всем нуждающимся.

Марка 10:17-22 Богатый молодой правитель

  • Не забывайте о своей способности давать
  • Мы всегда должны давать по средствам
  • Любовь к Богу и богатству в равной степени приравнивается к поклонению ложным богам.

В притче о богатом юном правителе сказано, что как невозможно верблюду пройти сквозь игольные уши, так и богатому человеку невозможно войти в Царство Небесное. Буквально говоря, можно подумать, что любой, у кого есть богатство, не сможет достичь Царства Божьего. Однако это не вывод из этой истории.

В этой притче к Иисусу подходит богатый молодой правитель и спрашивает, что он должен сделать, чтобы унаследовать жизнь вечную. Иисус говорит: вы следуете Десяти Заповедям и повинуетесь Слову Божьему, но вам не хватает одного.

Иисус говорит богатому молодому правителю: «Иди, продай все, что имеешь, и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах».

Иисус говорил этому человеку, что, копя свое богатство и поклоняясь деньгам и имуществу, мы нарушаем нашу любовь и восхищение Господом.Не следует копить наше богатство для собственной выгоды, а вместо этого следует отдавать, чтобы гарантировать, что мы можем помочь нуждающимся, особенно когда альтернативой является жизнь в излишествах. По сути, мы все должны давать по средствам.

Луки 9:3 и 10:4 Призванный Даятель

  • Подобно ученикам Иисуса, мы должны быть щедрыми в своей жизни как Его последователи.
  • Мы все должны жертвовать временем, деньгами и усилиями, чтобы помочь нуждающимся.
  • Мы призваны поддерживать Иисуса по средствам и иногда отказываться от того, что у нас есть.

Лука рассказывает нам о крайней просьбе Иисуса, призывая своих первых учеников (их более 80) отдать все, что у них есть, ради миссионерской поездки. Он говорит им выйти и поделиться хорошими новостями и помочь людям с их нуждами. Но они должны только давать и ничего не брать — ни копейки, ни сменной одежды, ни еды.

Эта просьба показывает, на что мы должны пойти, чтобы быть щедрыми. Хотя иногда пожертвование во имя Господа так же просто, как пожертвование денег на благое дело, оно также может быть столь же масштабным, как потратить день на строительство нового дома для благотворительности или месячную миссионерскую поездку. Ключ в том, чтобы быть щедрым на протяжении всей нашей жизни.

В следующий раз, когда в вашей церкви возникнет вопрос о даянии и щедрости, не забудьте упомянуть эти 12 библейских стихов о даянии, а также эти библейские истории о щедрости.

Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашим постом на

Хотите мобильную помощь для вашей церкви или некоммерческой организации? Напишите нам строку ниже!

Если вы готовы перейти к мобильным пожертвованиям, ознакомьтесь с нашим текстом о программном обеспечении для церкви. Это быстро, безопасно и просто в использовании!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector