9 новогодних кулинарных традиций, приносящих удачу

Вкусные блюда, которые также приносят удачу? Да, пожалуйста.

Бетти Голд — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы над такими изданиями, как Food Network Magazine, Bon Appetit и Good Housekeeping. В прошлом она была старшим цифровым редактором продуктов питания в Real Simple, а в настоящее время курирует весь контент о продуктах питания и питательных веществах для Well+Good в качестве старшего редактора продуктов питания.

Обновлено 25 мая 2022 г.
Популярные видео

традиционная-новогодняя-еда-01-realsimple

Традиционно мы наливаем шампанское в новогоднюю ночь, а как же меню? Конечно, это зависит от того, где вы живете. В разных культурах считается, что определенные продукты приносят удачу в наступающем году. Эти новогодние кулинарные традиции со всего мира имеют уникальное значение, и их стоит включить в свое меню, когда вы устанавливаете свои намерения на год вперед.

Будь то черноглазый горох на новогоднем бранче или капуста в канун Нового года, добавление этих продуктов удачи в планы вашей вечеринки — это восхитительный способ попрощаться со старым годом и поприветствовать счастливый новый год. .

01 из 09

Свинина

Сэндвичи со свининой на гриле в медленноварке с хрустящим салатом из капусты

Ветчина часто является праздничным блюдом, но считается, что свинина приносит удачу в Новый год. Так почему же свинина стала новогодней едой?

Во-первых, это связано с тем, что свиньи ведут себя иначе, чем другие животные. По мнению некоторых теоретиков, в то время как куры и индейки чешутся назад, свинья зарывается мордой в землю и движется вперед — в том же направлении, в котором вы хотите двигаться в новом году. Другая причина связана с логистикой: свиней традиционно забивают поздней осенью, что делает свинину идеальным выбором для празднования Нового года.Наконец, свинина (и капуста), которую едят на Новый год, — это немецкая и восточноевропейская традиция, принесенная в Америку первыми поселенцами.

Читать еще:  Что положить в подарочную корзину на выздоровление

Начните свой новый год прямо с этих бутербродов со свининой барбекю и хрустящим салатом из капусты.

02 из 09

Капуста

Японские оладьи с капустой

Рядом со свининой часто квашеная капуста или другая капуста. Эта традиция также родом из Германии и Восточной Европы и коренится в простой логистике: сбор урожая поздней осенью в сочетании с процессом ферментации в течение шести-восьми недель означает, что квашеная капуста будет почти готова к Новому году.

Капуста на Новый год также пропитана символикой: кочаны капусты в квашеной капусте или салате из капусты могут символизировать долгую жизнь, а капуста также может представлять деньги. Испытайте удачу с этим рецептом японских оладий с капустой.

03 из 09

Спаржевая фасоль

риболлита из черноглазого гороха

Поедание черноглазого гороха на Новый год — давняя традиция. Черноглазый горох на самом деле является разновидностью бобов, не путать с зеленым горошком (или хип-хоп группой). Есть несколько разных причин, по которым они связаны с удачей в Новый год.

Одна теория восходит к традиции Гражданской войны, когда солдаты Союза совершили набег на запасы продовольствия армии Конфедерации, оставив после себя только этот боб. Другая теория основана на истории афроамериканцев, когда недавно освобожденные порабощенные люди отпраздновали Прокламацию об освобождении в январе 1863 года блюдами из черноглазого гороха – одного из немногих продуктов, доступных порабощенным людям. Но другие теории относят счастливую репутацию бобовых к Древнему Египту, предполагая, что употребление в пищу гороха — овоща, доступного даже самым бедным порабощенным людям — было способом проявить смирение перед богами. Помогите увеличить свои шансы на процветание в новом году с помощью этого рецепта риболлиты с черноглазым горохом.

04 из 09

Зелень

Листовая капуста с беконом

Черноглазый горох, естественно, идет рука об руку с зеленью как отличное сочетание, но известно, что зелень сама по себе приносит удачу в Новый год. Так почему же люди едят листовую капусту на Новый год?

Читать еще:  Что положить в корпоративный подарочный пакет

Все дело в зеленом цвете, который символизирует деньги и процветание. Также, согласно некоторым традициям, уходящим корнями на Юг, зелень можно повесить у двери, чтобы отогнать злых духов, которые могут встретиться на вашем пути. Это не может повредить, верно? Вот рецепт листовой капусты с беконом, простой, вкусный и удачный.

05 из 09

Чечевица

Суп из моркови и красной чечевицы

Чечевица — это боб, который часто подают в итальянских семьях, и легенда о нем уходит своими корнями в процветание: круглые бобы выглядят как монеты. В канун Нового года после полуночи традиционно едят питательную чечевицу вместе со свининой и сосисками.

Нужно больше чечевицы в вашей жизни? Подумайте о том, чтобы добавить этот суп из моркови и красной чечевицы в свой новогодний арсенал.

06 из 09

Рыбы

копченая сардина-тост-0519din

Рыба — еще одно распространенное блюдо на новогодних тарелках по всему миру, особенно в культурах, близких к воде. Например, в скандинавских странах сельдь считалась предвестником удачи, тем более что рыба с серебристой чешуей напоминала о ценных деньгах. Сельдь, активно торгуемая, также была важна для процветания страны.

Поедание сельди было способом надеяться на хороший улов в ближайшие месяцы, потому что миграция сельди непредсказуема, и хороший год не обязательно означает, что следующий год будет таким же успешным.

Сегодня селедка по-прежнему символизирует удачу, что делает ее отличным вариантом для новогодней закуски. Точно так же маринованная сельдь станет вкусным украшением кростини на любом праздничном блюде. Не любитель селедки? Сардины принадлежат к тому же семейству рыб и также считаются счастливыми. Попробуйте эти тосты с копченой сардиной, лимонным майонезом и салатом из фенхеля и проверьте эту теорию на себе.

Читать еще:  Что подарить жене на день рождения в Индии

07 из 09

Лапша

Острая кокосовая лапша

В Китае, Японии и многих других азиатских странах в Новый год принято подавать и есть лапшу. Их длина символизирует долговечность, поэтому следите за тем, чтобы не сломать и не укоротить лапшу в процессе приготовления.

Подавайте лапшу соба, удон, жареную лапшу с кунжутом или попробуйте этот вкусный рецепт острой кокосовой лапши.

08 из 09

Виноград и другие фрукты

тост с гранатом и миндальным маслом

В филиппинской культуре канун Нового года традиционно отмечается с 12 видами фруктов. Они выбирают 12 специально, чтобы символизировать каждый месяц. Филиппинцы, как правило, предпочитают круглые фрукты, но манго и арбуз также входят в их число. В Мексике виноград едят в полночь, чтобы символизировать наступающий год.

Во всем мире на Новый год едят гранаты, символ плодородия и рождения. Тонкий ломтик гранатово-миндального тоста — это простой и вкусный способ начать Новый год с правильной ноги.

09 из 09

Торт Василопита

Василопита (греческий новогодний торт)

Когда не торт фантастический вариант празднования? Во многих культурах есть особые новогодние торты. Например, греки любят торт под названием Василопита, а.также известный как королевский пирог или пирог с базиликом. Торт готовят только к Новому году и едят в первый день Нового года (см. Василопиту 2017 года на картинке). Этот греческий новогодний пирог сладкий, хлебный и посыпанный миндалем. Традиционно торт пекут с монетой или безделушкой внутри, и тому, кто получит кусок, наполненный сокровищами, полагается удача в наступающем году.

Ссылка на основную публикацию