Пожертвования обещания

Дарственное обещание:
Обещание сделать подарок.

Условное обещание пожертвования:
Обещание, обусловленное наступлением события.

Вексельный эстоппель:
Принцип, заключающийся в том, что обещание, данное без рассмотрения, может, тем не менее, быть приведено в исполнение для предотвращения несправедливости, если обещающий должен был разумно ожидать, что обещающий будет полагаться на обещание, а обещающий действительно полагался на обещание.

Ожидаемый ущерб:
Компенсация, присуждаемая за потерю того, что лицо разумно ожидало от незавершенной сделки.

Повреждения зависимости:
Присуждена компенсация убытков, понесенных истцом на основании договора.

Дарственное обещание — это просто обещание сделать подарок. Например, Престон обещает подарить Генри машину. Общее правило состоит в том, что простое дарственное обещание не имеет исковой силы, поскольку не требует рассмотрения. Видеть Шнелл против Нелла, 17 Индиана 29 (1861) .

Однако дарственное обещание может быть исполнено, если на него полагаются. Например:

Марша обещает дать Яну 10 долларов. Ян, думая, что Маша даст ей 10 долларов, идет и покупает конфет на 10 долларов. Ян положился на обещание Марши.В этой ситуации обещание Марши подлежит исполнению, даже если оно не было рассмотрено.

Кроме того, согласно общему праву любое обещание, сделанное под печатью, даже дарственное обещание, имеет юридическую силу. Однако в большинстве штатов отменили обязательную силу печати.

Номинальное возмещение — это, по сути, возмещение, которое дается с намерением ложно облечь дарственное обещание в форму сделки, подлежащей исполнению. Номинальное вознаграждение не делает дарственное обещание подлежащим исполнению. Например:

Престон обещает дать Генри машину, а Генри обещает дать Престону 1 доллар в качестве оплаты за машину. Можно с уверенностью сказать, что ни Престон, ни Генри не считают 1 доллар платой за машину. Скорее, Престон и Генри согласились обменять машину на 1 доллар, чтобы ложно облечь обещание в форму сделки. Поэтому обещание Престона отдать Генри машину не имеет исковой силы.

Условное дарственное обещание – это дарственное обещание, при котором обещающий намеревается дать подарок обещающему, но только после того, как обещающий выполнит условие, которое излагает обещающий. Например:

Читать еще:  Что положить в подарочную корзину для ванны и тела

Престон говорит Генри, что Престон подарит Генри новую машину, если Генри придет в дом Престона, чтобы забрать машину.

Условное дарственное обещание не более принудительно, чем любое дарственное обещание. Это верно, даже если условие было выполнено. Таким образом, если Генри приходит в дом Престона, чтобы забрать машину, а Престон отказывается отдать машину Генри, Генри не может подать в суд на Престона за исполнение.

Условное дарственное обещание иногда выглядит как сделка, но разница в том, что в условном дарственном обещании выполнение условия не является ценой, которую обещающий должен заплатить за исполнение обязательства, в то время как в случае обещания сделки выполнение условия является цена, которую обещающий должен заплатить за исполнение обещающего.

Иногда бывает трудно провести различие между невыполнимым условным обещанием пожертвования и обещанием сделки, подлежащей исполнению. Тест заключается в том, как сами стороны рассматривают условие. Если условие рассматривается просто как необходимая часть дарения, обещание является дарственным и неисполнимым. Однако если стороны рассматривают выполнение условия как фактическую цену подарка, то сделка имеет место и обещание подлежит исполнению. Например:

(1) Престон звонит Генри и говорит Генри, что даст ему новую машину, если Генри придет в дом Престона, чтобы забрать ее. Генри идет к дому Престона, чтобы забрать машину, но Престон не дает Генри машину. Обещание Престона не подлежит исполнению, потому что приход в дом Престона не был ценой, которую Генри пришлось заплатить за машину. Это был просто способ позволить Престону сделать подарок Генри.

(2) Престон обещает подарить Генри новую машину, если Генри воздержится от курения и употребления алкоголя, пока ему не исполнится 25 лет. Генри соглашается и воздерживается. Престон должен был отдать Генри новую машину, потому что было понятно, что воздержание было ценой, которую Генри был готов заплатить за новую машину. Видеть Хаммер против Сидвея, 124 NY 538 (1891)

Полагались на дарственные обещания и векселя Estoppel

Часто обещание пожертвования зависит от обещания. Видеть Киркси против Киркси, 8 Ала. 131 (1845) . Как мы уже говорили ранее, правило состоит в том, что если дарственное обещание основывается на обещании таким образом, как тот должен был разумно ожидать, то обещание будет иметь юридическую силу, по крайней мере, в той степени, в которой это доверие. Видеть Файнберг против Pfeiffer Co., 322 SW2d 163 (Пн. 1959 г.) . Например:

Читать еще:  Что написать в журнал подарок

Том обещает своей подруге Николь, что даст ей 100 000 долларов на покупку новой квартиры. Том знает, что Николь искала новую квартиру и что, как только у нее будет достаточно денег, она купит ее, как только сможет. Полагаясь на обещание Тома, Николь идет и покупает квартиру за 80 000 долларов.Затем Том отказывается платить Николь. В такой ситуации, поскольку Николь полагалась на обещание так, как Том должен был разумно ожидать, его обещание будет считаться имеющим юридическую силу, по крайней мере, в той степени, в которой он полагался. Другими словами, суд потребует от Тома сдержать свое обещание, хотя суд может потребовать, чтобы Том отдал Николь только 80 000 долларов, которые она потратила на квартиру, а не все 100 000 долларов, которые Том изначально обещал.

Этот аспект права изложен в разделе 90 как Первого, так и Второго переформулирования законов о договорах (трактаты о договорном праве, опубликованные Американским юридическим институтом). Современное правило исходит из Первого повторного утверждения, в котором говорится, что «обещание, которое обещающий должен разумно ожидать, повлечет за собой действие или воздержание определенного и существенного характера со стороны обещающего и которое действительно повлечет за собой такое действие или воздержание, является обязывающим, если несправедливость можно избежать только принудительным исполнением обещания». По сути, это означает, что если обещающий должен разумно ожидать, что обещающий будет действовать, полагаясь на свое обещание, а обещающий действительно действует, полагаясь на обещание, обещание имеет обязательную силу, если обеспечение выполнения обещания является единственным способом избежать несправедливости. Этот принцип известен как принцип «эстоппель векселя».

В соответствии с Переформулировкой Во-первых, если обещание дарения подлежит исполнению, оно подлежит исполнению в полном объеме. Другими словами, обещающий должен будет дать обещанному то, что он обещал. Итак, в нашем примере Том должен был бы дать Николь 100 000 долларов, которые он ей обещал, хотя Николь потратила на квартиру всего 80 000 долларов.

Читать еще:  Сколько принято тратить на свадебный подарок

Это известно как «убытки от ожидания», потому что обещающий получает то, что, как он ожидал, должен дать ему обещающий.

Однако во втором повторном заявлении говорится, что «средство правовой защиты, предоставленное в случае нарушения, может быть ограничено, как того требует правосудие». Отсюда ясно, что убытки могут быть ограничены только степенью уверенности кредитора.Другими словами, обещающий должен будет заплатить обещающему ровно столько, сколько нужно, чтобы избежать несправедливости. Итак, в нашем примере, поскольку Николь потратила всего 80 000 долларов на квартиру, размер ее зависимости составлял 80 000 долларов, и справедливость потребовала бы, чтобы Том вернул ей 80 000 долларов, а не все 100 000 долларов, которые он изначально обещал ей.

Это называется «ущерб от доверия», потому что обещание возмещает убытки только в пределах его доверия.

Похожие видео:

  • Договорное право: элемент рассмотрения в обеспечении исполнения контракта

Ссылка на основную публикацию