10 вкусных вьетнамских закусок, которые стоит попробовать

Свежие ингредиенты наготове и давняя традиция творческого приготовления пищи — вкусная закуска всегда рядом, когда вы находитесь во Вьетнаме. Некоторые приходят с вековыми историями, в то время как другие берут отличные вьетнамские продукты и делают их современными. От соленых яичных чипсов до лепешек с фасолью мунг — эти вкусные лакомства станут отличным подарком для ваших близких, оставшихся дома.

Кубики бобов мунг | бань đậu xanh

закуски во Вьетнаме

Кубик сладкого боба мунг, который тает во рту, идеально сочетается с горячими чашками зеленого чая, настолько, что, когда Бао Дай, последний император Вьетнама, впервые наткнулся на это райское лакомство, он позволил людям напечатать королевский символ золотой дракон на упаковках. По сей день кубики часто украшают королевскими цветами: красным и золотым.

СОВЕТ: Вы можете купить кубики маша и молодые рисовые лепешки (Бань Кам) в красочных магазинах на улице Ханг Тхан в старом квартале Ханоя. Ищите пирамидки из конфет, разложенные на тротуаре.

Кокосовые конфеты | ко доа

Поездка в дельту Меконга не обходится без посещения мастерской по производству кокосовых конфет. Наблюдать за тем, как рабочие нарезают полоски кокосовых конфет и заворачивают их в рисовую бумагу, так же увлекательно, как и пробовать их прямо у источника. Молочные, насыщенные кокосовые кондитерские изделия — фирменное блюдо провинции Бонче, где кокосы хорошо известны своей непревзойденной сладостью.

Читать еще:  Что значит поздравить себя

шоколад мару

Вьетнамские закуски

Изготовленный из лучших какао-бобов Вьетнама, шоколад Marou завоевал сердца путешественников со всего мира. Бобы поставляются из шести вьетнамских провинций в дельте Меконга и Центрального нагорья. Благодаря инновационным вкусам, таким как «Phở Spices» и «Popped Rice», Marou гарантирует, что каждая плитка шоколада станет не только удовольствием, но и захватывающим приключением для гурманов.

Арахис и рисовая бумага ломкие | ко ку đơ

В этом уникальном кондитерском изделии арахис, покрытый патокой и солодовым сахаром, зажат между двумя листами рисовой бумаги.Липкость арахиса и патоки уравновешивается хрустящей поджаренной рисовой бумагой в каждом кусочке. Kẹo cu đơ возникла в Hà Tĩnh, северо-центральной провинции, где люди на протяжении поколений делали засахаренный арахис.

Соленые яичные чипсы Ранчу

закуски во Вьетнаме

Картофельные чипсы Ranchu и рыбья шкура поднимают вкус соленых яиц на новый уровень. Чтобы убедиться, что вы получите полный вкус, бренд использует традиционный метод засолки свежих утиных яиц из дельты Меконга, на совершенство которого уходят месяцы. Для более нетрадиционных чипсов попробуйте их сезонные чипсы из плодов хлебного дерева.

Кунжутные конфеты | мэ сонг

С 1950-х годов иностранные торговцы, проезжавшие мимо Хюэ, имперской столицы Вьетнама, покупали кунжутные леденцы в качестве подарков своим друзьям и родственникам на родине. Традиционно местные жители Хуэ едят это угощение, пережидая долгие муссонные дожди. Пережевывание липкости солодового сахара в этих закусках требует терпения, как дождь здесь.

СОВЕТ: Вы можете найти Тиен Хонга, старейшего мэ сонг магазин в Хюэ, на улице Чи Ланг, 20. Магазин работает с 1940 года.

Хрустящий рис | cơm чай

вьетнамские блюда

Вьетнамцы празднуют рис во всех его проявлениях. Рис, обжаренный во фритюре, создает хрустящую текстуру, которая прекрасно сочетается с пушистыми нитями свиной нити. Добавьте ложку зеленого лука и копайте! Если вы можете справиться с жарой, купите пакетик острого хрустящего риса с хлопьями чили. Интересно, что это пикантное лакомство было вдохновлено обжаренным рисом, корочкой обжаренного риса на дне кастрюли.

Читать еще:  Какой подарок подарить невесте в день свадьбы

Засахаренный имбирь | Мут Гонг

Когда дело доходит до чайных пар, у вьетнамцев есть удивительно идеальные творения. Покрытый сахаром имбирь поначалу может показаться любопытным, но сладость так хорошо дополняет остроту имбиря, что единственный способ сделать его лучше — выпить глоток чая. Местные жители считают, что эта здоровая закуска символизирует комфортную и счастливую жизнь.

СОВЕТ: Помимо имбиря, у вьетнамцев также популярны засахаренные семена лотоса, кокос и кумкват.Засахаренные семена лотоса имеют ореховый и молочный вкус, а засахаренный кумкват представляет собой гармоничное сочетание сладкого и кислого.

Сухофрукты | о май

Вьетнамская уличная еда

Специальность столицы Ханоя, о май производится путем смешивания сухофруктов, таких как сливы, абрикосы и персики, с сахаром, солью, лаймом, перцем чили или имбирем. Сухофрукты могут быть сладкими или солеными и приносить много пользы для здоровья. Ô май Сотни лет назад во Вьетнаме это была закуска богатого человека, но теперь ее можно найти в каждом ханойском доме, особенно во время лунного Нового года.

Кокосовая стружка | дуа сай

На пляже поступайте так, как это делают вьетнамцы: расколите свежий кокос, чтобы съесть сладкую белую мякоть ложкой. Чтобы принести домой немного этого добра, возьмите пакетик кокосовой стружки. Хрустящие золотисто-коричневые хлопья получаются путем поджаривания тонких полосок мякоти кокоса. Тарелка сладкого супа-десерта (Че) во Вьетнаме часто подается с этой вкусной кокосовой стружкой в ​​качестве начинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector