Подарки и пожертвования для Кубы

При посещении Кубы многие посетители хотят принести подарки и пожертвования. В некоторых кубинских домах ощущается большая нехватка самых элементарных товаров для повседневных нужд. Люди страдают от перманентного экономического кризиса, усиленного санкциями США. Следовательно, очень полезно заполнить свободное место в чемоданах полезными вещами. Если вы хотите принести небольшие подарки хозяевам или поддержать страну и людей пожертвованиями, возможно, вы спросите себя, какие предметы подходят. Во многих случаях вы можете поддержать страну и ее население без каких-либо финансовых затрат. В этой статье мы предлагаем несколько хороших идей, как поддержать местных жителей и как это сделать.

Куба – страна с относительно низким уровнем развития.Однако, занимаясь экономическим развитием, большинство людей ведут достойную жизнь. Кубинское государство обеспечивает безопасность и гарантирует удовлетворение самых основных потребностей. Население пользуется бесплатным здравоохранением и образованием.

Почти все кубинцы живут в собственном доме, который во многих случаях был построен при поддержке государства. Большая часть населения свободна от гнетущей нищеты, характерной для многих стран с сопоставимым уровнем развития. Относительный успех кубинской системы выражается в таких показателях человеческого развития, как высокий уровень грамотности и ожидаемая продолжительность жизни. Детская смертность сопоставима с промышленно развитыми странами.

Коротко и лаконично: идеальные подарки для местных жителей

Лучшие подарки — это долговечные вещи, в которых люди действительно нуждаются, то есть почти все. Не стесняйтесь привозить б/у вещи в приличном состоянии/качестве. Вдохновитесь списком ниже.

Никогда не ошибайтесь:

  • сумки (хлопковая сумка, рюкзаки, чемодан, сумочки)
  • полотенца и постельное белье
  • игрушки и детские вещи
  • туфли и сандалии
  • комплект бинтов / аптечка
  • кухонные принадлежности (ножи, также корица, перец)
  • вся летняя одежда
  • письменные принадлежности
  • ремкомплекты (велосипедные покрышки)
  • инструменты (остерегайтесь электрики)
  • купальники и головные уборы
  • санитарно-технические изделия
Читать еще:  Что подарить любителю кофе

Для хозяев (гостевые дома и частные дома)

  • хороший шоколад и кофе (большинство кубинцев их любят)
  • приправы
  • блокатор солнца
  • солнечные очки
  • зонтики
  • средства для волос, лак для ногтей, макияж и т. д. для женщин
  • обувь и одежда

Эмбарго и экономика дефицита

Эмбарго и экономика дефицита

Тем не менее условия жизни многих людей – не только в сельской местности – зачастую очень просты. С момента распада Восточного блока страна находится в перманентном экономическом кризисе, который усугубляется постоянными экономическими санкциями США.

В связи с этим государственной поддержки недостаточно для обеспечения желаемого уровня жизни.Экономическое положение многих людей характеризуется очень низкой заработной платой и высокими ценами на продукты питания и товары народного потребления.

В этом контексте многим людям трудно позволить себе даже основные товары для дома. Приобретение предметов повседневного обихода часто является крупным капиталовложением. Учитывая, что официальная государственная месячная зарплата составляет в среднем от 60 до 100 долларов США, покупка новых сандалий требует тщательного рассмотрения.

Постоянная дезинформация

Мыло в витрине винного погреба

Интернет и путеводители часто рекомендуют брать с собой мыло или ручки. Мыло можно купить на Кубе за несколько центов, а карандаши и ручки обычно не являются дефицитом. Можно подарить мыло, но лучше всего купить его за несколько песо в местном винном погребе.

Перевозить по воздуху такие товары, как мыло, на очень большие расстояния не имеет особого смысла не только с точки зрения защиты климата.

Подарки для горничных и хозяев

Продовольственные товары и предметы домашнего обихода – идеальные подарки для горничных и владельцев частных квартир. Рекомендуется хороший шоколад или специи. Они дорогие и часто не легко получить. Некоторые брендовые товары можно купить на Кубе, но они дорогие и поэтому являются подходящим сувениром для более состоятельных владельцев жилья.

Читать еще:  Что делать с подарочной картой я не

Простые хозяйственные губки, кухонные ножи или другие прочные и функциональные предметы домашнего обихода – хорошие подарки для хозяек. Такие изделия лучше, чем маленькие сувениры, потому что они легкие, недорогие, а также очень безопасные для использования в каждом доме.

Поддержите бедных: что людям действительно нужно

Ответ на вопрос о подходящих подарках зачастую гораздо более прагматичен: рекомендуются практически все полезные и долговечные товары повседневного спроса. Практически у каждого иностранного гостя в доме завалялось много полезных вещей, которыми никто не пользуется.

Сделано на Кубе: продажа товаров для дома (2020)

Действительно нуждающиеся люди, которых в социалистической стране очень много, испытывают недостаток в самых пустяковых товарах.Здесь мы даем вам некоторые идеи: солнцезащитные очки, вся легкая летняя одежда, товары для дома, такие как посуда (нож, консервный нож), постельное белье, полотенца, рюкзаки, сумки, чемоданы, полотенца, надувные матрасы и т. д.

Хорошая обувь также очень важна. Кроме того, пригодятся все предметы для ремонта, от швейных наборов до мелких инструментов. Кроме того, детям нравятся игрушки, в основном они играют в плоские футбольные мячи.

Подводя итог, вряд ли можно привезти что-то функциональное, что бы не использовалось. В этом случае, скорее всего, будет преобразован непосредственно неиспользуемый элемент, потому что недостаток делает изобретательным. Так что если у вас еще осталось место в чемодане, это отличный повод заглянуть в подвал, на чердак или в кладовку. Вместо того, чтобы покупать подарки, это не только экономит деньги, но и приносит пользу окружающей среде.

Во избежание проблем с кубинской таможней следует ознакомиться с таможенными правилами. В принципе, можно сказать, что проблематичны только электронные устройства.

Как добраться до нуждающихся

В то время как подарки в основном радуют владельцев частных квартир и сотрудников отелей, путешественники обычно лишь изредка контактируют с людьми, которые действительно в этом нуждаются. Если вы хотите адресно обратиться к нуждающимся людям, вы можете наблюдать в общественных местах. Часто встречаются пожилые люди без семьи, которым срочно нужна поддержка.

Читать еще:  Что подарить тому, кто любит готовить

Кроме того, вы можете распространять сувениры в общественных местах. Вне всяких сомнений, полезные вещи долго не залежатся, да и наверняка кому-то сувениры пригодятся надолго. Если вы путешествуете по стране на арендованном автомобиле, за пределами туристических оплотов вы обязательно встретите нуждающихся.

Кроме того, более крупные пожертвования могут быть переданы непосредственно в дома престарелых, больницы, школы или другие учреждения.

Ссылка на основную публикацию