Мозес Флитвуд Уокер был первым афроамериканцем, который профессионально играл в бейсбол, за шесть десятилетий до Джеки Робинсона.

ОБЕРЛИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ БЕЙСБОЛ

Наследие Мозеса «Флита» Флитвуда Уокера как первого афроамериканца, профессионально играющего в бейсбол, меняет ход истории спорта.

Уокер родился в Маунт-Плезанте, штат Огайо, и вырос в Стьюбенвилле, недалеко от границы Огайо и Западной Вирджинии. В сезоне 1884 года Уокер играл в ловушку за команду «Толедо синие чулки» Американской ассоциации, которая соревновалась с Национальной лигой. Хотя Джеки Робинсон широко известен как первый афроамериканец, сыгравший в высшей лиге, историки из Национального зала бейсбольной славы признали, что Уокер на самом деле был первым, за шесть десятилетий до того, как Робинсон переоделся в «Бруклин Доджерс» 15 апреля. , 1947 год.

История Робинсона о борьбе с расизмом и преодолении предрассудков, чтобы стать одним из величайших бейсболистов всех времен, была осуществлена ​​​​на фоне больших личных жертв в период потрясений в Соединенных Штатах, когда афроамериканцы стремились к равенству с белыми в образовании, жилье, голосовании и базовых благах. права человека. Он был включен в Зал славы бейсбола в 1962 году и умер 10 лет спустя в возрасте 53 лет.

Уокер, которому было 67 лет, когда он умер в 1924 году, родился в неспокойное время, когда рабство все еще было неотъемлемой частью американского общества. Выросший свободным человеком, он преодолел непреодолимые препятствия и занялся профессиональным бейсболом через 19 лет после окончания Гражданской войны. Он играл в низших лигах до 1889 года, когда в бейсболе был введен цветовой барьер, который оставался в силе до прибытия Робинсона.

Получайте наш информационный бюллетень For the Culture на свой почтовый ящик

Теперь вы подписаны!
Адрес электронной почты Зарегистрируйтесь

Читать еще:  Какие кристаллы подарить

Сын чернокожего отца и белой матери, Уокер был также первым афроамериканцем, игравшим в бейсбол в Оберлин-колледже и Мичиганском университете. Он был оправдан по обвинению в убийстве второй степени в Сиракузах, штат Нью-Йорк, когда полностью белые присяжные постановили, что он нанес ножевое ранение белому человеку в целях самообороны. Пьеса 2015 года под названием Суд над Моисеем Флитвудом Уокером изображена драма в зале суда 1891 года с расовой подоплекой. Позже Уокер был приговорен к одному году за мошенничество с использованием почты.

Клуб Syracuse Stars Base Ball Club позирует для портрета команды в 1889 году. Пионер бейсбола-негр Мозес Флитвуд Уокер в заднем ряду, крайний справа.

После выдающейся бейсбольной карьеры, которая когда-то принесла ему внушительную сумму в 2000 долларов за шесть месяцев работы, Уокер купил отель и кинотеатр, а также издавал еженедельную газету.

«История Моисея Флитвуда Уокера — это американская история о постоянной необходимости бороться за справедливость, равенство и свободу», — сказал член палаты представителей штата Дэвид Лиланд из Колумбуса, штат Огайо, который 13 февраля вместе с коллегой-членом палаты представителей Томасом Уэстом из Кантона повторно представил закон. объявить 7 октября (день рождения Уокера) Днем Моисея Флитвуда Уокера в Огайо. «Надеюсь, мои коллеги в Сенате и Палате представителей согласятся со мной в том, что это важная часть американской истории, которую нам нужно помнить».

Уокер дебютировал в Высшей лиге 1 мая 1884 года. Часто ловя голыми руками и играя без защиты груди, он набрал впечатляющие 0,263 балла в 42 играх, превысив средний показатель в лиге на 23 очка. Толедский клинок писал: «Уокер сыграл больше игр и был более ценен за битой, чем любой кэтчер в лиге». Когда младший брат Уэлди (Уилберфорс Уокер) присоединился к команде и сыграл в шести играх, Уокеры стали первыми двумя афроамериканцами, сыгравшими в высшей лиге.

Читать еще:  Что подарить мальчику 11 лет

Мозес Флитвуд встретил несколько дружелюбных лиц среди противников, болельщиков или даже своих товарищей по команде. Его высмеивали зрители, возмущенные его присутствием на поле с белыми игроками. Привлекательная цель для питчеров соперника, он шесть раз попадал под мяч из 152 мячей. Его собственный питчер, Тони Муллейн, спустя годы признался, что игнорировал сигналы, передаваемые его афроамериканским ловцом, и бросал все, что хотел. В результате того, что он не знал, чего ожидать, Уокер получил многочисленные травмы, в том числе сломанное ребро.

«Когда он играл, действовали законы Джима Кроу. Они накололи его. Плюют на него. Они сделали все, что могли. Была открытая дискриминация, и он все еще играл», — сказал член палаты представителей штата Толедо Майкл Эшфорд, представитель меньшинства в Палате представителей Огайо.

В апреле 2002 года в качестве члена городского совета Толедо Эшфорд был частью местного контингента в честь Уокера, когда Triple-A Mud Hens открылись на Fifth Third Field. Сегодня фанаты входят в Пятое третье поле через площадь Мозеса Флитвуда Уокера перед главными воротами.

«Я потратил деньги на футболки с Мозесом Флитвудом Уокером, чтобы отправить 100 детей на самую первую игру на новом стадионе, когда город Толедо признал его», — сказал Эшфорд.

Неофициальный запрет, вызванный конкурирующим игроком Кэпом Энсоном, который был введен в Зал славы в 1939 году, не позволял афроамериканцам попасть в высшую лигу в течение следующих шести десятилетий. Когда Энсон отказался выйти на поле против братьев Уокеров, другие белые игроки последовали его примеру. К началу 1890-х ни один афроамериканец не играл в профессиональный бейсбол.

«Когда играл Мозес Флитвуд Уокер, в тех толпах были люди, которые когда-то владели рабами.В тех толпах были люди, которые когда-то были рабами. Если вы думаете, что межрасовые отношения сейчас непростые, подумайте о том, какими они были в 1884 году», — сказал Крейг Браун, адъюнкт-инструктор в Государственном колледже Кента и Старка и член Общества исследований бейсбола (SABR), который возглавлял усилия по сбору средств для покупки надгробия. для могилы Уэлди Уокера (рядом с могилой его брата Моисея). «В культуре того времени люди не были уверены, как выживет двухрасовое общество. Идея социального дарвинизма была очень очевидна».

Читать еще:  Что делать, если ваша подарочная карта Apple не

Браун продолжил: «Когда играл Мозес Флитвуд Уокер, люди никогда раньше не видели афроамериканцев его калибра. Вы говорите об афроамериканском бейсболисте, который был на вершине своей игры и был интеллектуально острым, как гвоздь. В эти трудные времена, когда сейчас так много разногласий, так много насилия и так много непонимания между группами людей, нам нужна эта история. Это грустная история, но такая вдохновляющая».

Джон Харрис — писатель, писатель, редактор и цифровой журналист, работавший в Philadelphia Inquirer, St. Petersburg Times, Fort Worth Star-Telegram и Hunt Scanlon Media. Он является соавтором автобиографии члена Зала славы профессионального футбола Эджеррина Джеймса «От золотых зубов до золотой куртки».

Ссылка на основную публикацию