Home Interiors and Gifts, Inc. – Профиль компании, информация, описание бизнеса, история, справочная информация о Home Interiors and Gifts, Inc.

Ни одна нация, семья или бизнес не могут стать великими, если у них нет великой цели — силы, которая заряжает энергией, вдохновляет и созидает людей! Цель структуры компании — предоставить канал — средство, с помощью которого продавцы могли бы использовать свои творческие способности, чтобы найти себя и реализовать себя в создании домов, украшенных силой притяжения, — который посвящен лучшему в жизни, все под контролем. направление Всемогущего Бога.

История домашних интерьеров и подарков, Inc.

Home Interiors and Gifts, Inc. — одна из ведущих национальных компаний, занимающихся домашним декором, продающая товары через частные домашние вечеринки.Компания продает линейку предметов интерьера по умеренным ценам, в основном небольшие акцентные элементы, такие как полки, зеркала, таблички, бра и статуэтки. Отдел продаж, состоящий примерно из 70 000 независимых подрядчиков, в основном женщин, работающих неполный рабочий день, продает товары для дома и подарков своим друзьям и соседям. Независимые подрядчики, известные в компании как демонстраторы, получают комиссию со своих собственных продаж, а затем получают меньший процент комиссионных от продаж людей, которых они наняли в компанию. Корпоративная структура похожа на Mary Kay Cosmetics, Avon, Shaklee и Amway. Компания Home Interiors and Gifts имеет штаб-квартиру в Кэрроллтоне, штат Техас, а также один склад и распределительный центр в Далласе. Продажи компании в основном осуществляются в Соединенных Штатах, но в конце 1990-х годов компания Home Interiors начала выходить на международные рынки. В настоящее время он имеет значительное представительство в Мексике, а также осуществляет продажи в Пуэрто-Рико. Фирма была основана Мэри К. Кроули, а ее исполнительным директором является внук Кроули Дональд Дж. (Джоуи) Картер-младший. Компания Home Interiors была рекапитализирована в 1998 году членами семьи основателя и выкупной фирмой Hicks, Muse, Tate and Furst. Хикс, Muse принадлежит около 75 процентов компании.

Подарок за продажу

Мэри К. Кроули основала компанию Home Interiors and Gifts после многих лет борьбы за то, чтобы свести концы с концами, будучи матерью-одиночкой двоих детей. Она родилась в 1915 году и росла в основном на пшеничной ферме своих бабушек и дедушек в Миссури после того, как ее мать умерла, когда Кроули был младенцем. Когда Кроули стал старше, она ходила туда-сюда между домом своих бабушки и дедушки и домом своего отца, который женился во второй раз, но она была несчастна из-за режима своей мачехи. Она вышла замуж в 1932 году, когда была еще подростком, и жила с мужем в Шермане, штат Техас. В следующем году она родила сына Дона и дочь Рути в 1935 году. Брак Кроули, однако, был натянутым.К тому времени, когда ей исполнился 21 год, Кроули рассталась со своим мужем и осталась одна в финансовом отношении. У нее было мало формального образования, но ее решимость с лихвой компенсировала этот недостаток. Хотя в 1937 году безработица свирепствовала, а страна все еще находилась в тисках Великой депрессии, Кроули пришлось искать работу. Отправившись в центр Шермана, она осмотрела все магазины. Она решила, что самым впечатляющим из них был универмаг, поэтому она вошла и сообщила менеджеру, что выбрала его магазин своим новым работодателем. Очевидно, потрясенный уверенностью молодой женщины, менеджер согласился дать ей однодневный испытательный срок. Она быстро доказала свое умение продавать, убедив клиентов брать катушки с нитками по четыре цента, чтобы довести свои покупки до суммы, эквивалентной доллару, и им не пришлось ждать сдачи. Кроули превзошел по продажам ветеранов магазина и получил постоянную должность.

Заработок Кроули в универмаге составлял 7 долларов в неделю, а каждый раз, когда она выигрывала еженедельный бонус за лучшие продажи, эта цифра возрастала до 8 долларов. Даже по меркам Великой депрессии этого едва хватало, чтобы прокормить себя и двоих детей. Она начала посещать вечерние занятия в Южном методистском университете, чтобы изучить бухгалтерский учет, чтобы получить лучшую работу. В начале 1940-х она работала в страховой компании, а затем стала бухгалтером мебельного магазина. Хотя у нее была офисная работа, Кроули все еще любила торговый зал. Она познакомилась с украшением дома в мебельном магазине, где часто расспрашивала покупателей о том, какие аксессуары они могли бы использовать со своими новыми стульями и диванами. Примерно в это же время она познакомилась с Мэри Кей Экман, которая впоследствии основала компанию Mary Kay Cosmetics. Экман работала в компании Stanley Home Products, и она пригласила Кроули присоединиться к ней. Stanley Home Products была одной из нескольких компаний, которые последовали за Tupperware в 1940-х годах и продавали товары клиентам напрямую через домашние вечеринки.Кроули начала продавать воск и полироль для мебели для Stanley Home и через пять лет стала ведущим продавцом компании.

Читать еще:  Что написать, даря часы в подарок

Кроули покинул Stanley Home Products в 1954 году и начал продавать в аналогичной компании под названием World Gift. World Gift специализировался на аксессуарах для дома, в основном на декоративных элементах, таких как полки и подсвечники. Кроули работала в World Gift до 1957 года. К тому времени она была менеджером по продажам, и под ее началом работало 500 человек. Она стала довольно успешной, но владелец компании удержал ее, наложив ограничение на размер комиссионных, которые могли получать женщины-продавцы. Событием, которое окончательно привело к разрыву между Кроули и World Gift, стала рождественская коктейльная вечеринка. Кроули была трезвенницей, и пьянство в офисе ее настолько оттолкнуло, что она уволилась из компании. Затем она собрала свои сбережения, взяв кредиты у друзей, и основала собственную компанию Home Interiors and Gifts. Вначале у нее не было достаточно денег, чтобы начать свой бизнес, и ей пришлось обратиться в банк за кредитом в размере 6000 долларов. Кроули вспоминал, что столкнулся с большим сопротивлением со стороны банкиров, которые не могли понять корпорацию, управляемую женщиной. Мало того, что компания должна была принадлежать женщинам, все ее сотрудники должны были быть женщинами, в основном матерями и домохозяйками, работающими в свободное время. Тем не менее, сила убеждения Кроули позволила ей получить ссуду, и компания сразу же добилась успеха. Кроули использовала свои связи с производителями, которые поставляли World Gift, и организовала собственную уникальную линию аксессуаров для дома.

Поиск ниши в 1960-х и 1970-х годах

Новая компания нашла недостаточно обслуживаемую нишу. И его продавцы, и его клиенты были в основном женщинами с детьми. Часто они были, как и сама Кроули, малообразованными женщинами, зависимыми от своих мужей и сосредоточенными на своем доме. Кроули понимал, что движет этими людьми.Она знала не только, какие украшения им нравятся, какие цвета им нравятся и какая ценовая категория им по карману, но и придерживалась вдохновленной Библией философии, которая делала благоустройство дома моральным благом. Многие женщины, которые не соглашались работать вне дома, стремились работать в Home Interiors. Новобранцы Кроули были готовы работать неполный рабочий день, чтобы заработать дополнительные деньги, но они не хотели отнимать время у своих семей. Продавщицы Home Interiors, которых называли выставщиками, устраивали вечеринки по вечерам, когда их мужья могли присматривать за детьми, или днем, когда дети были в школе. Предметы линии Home Interiors по большей части были по умеренной цене, и все продажи осуществлялись с предоплатой. Послание Кроули об оптимизме, ее собственный успех после многих лет тяжелых испытаний и ее выбор продуктов, которые соответствовали вкусу и образу жизни ее клиентов-женщин, немедленно привлекли клиентов, многие из которых, в свою очередь, стали экспонентами. Компания была устроена таким образом, что экспоненты брали комиссию в размере примерно двух третей стоимости проданных ими товаров. Еще 10 процентов пошли вверх по течению к местным и региональным менеджерам, а остальные пошли в корпоративные штаб-квартиры. Демонстраторы часто зарабатывали очень скромные суммы, но они могли накапливать баллы на такие призы, как норковые шубы, бриллианты и отдых на Гавайях. По мере того, как экспоненты нанимали больше женщин для продажи продукции Home Interiors, они также собирали комиссионные с этих людей, что позволяло некоторым менеджерам Home Interiors получать впечатляющие зарплаты.

Кроули тесно сотрудничал со своей семьей. Она снова вышла замуж в 1948 году, и ее второй муж был в восторге от ее карьеры. Ее сын Дон помог основать бизнес, а позже стал его генеральным директором. Дочь Кроули Рути возглавляла подразделение компании на восточном побережье. К 1962 году объем продаж Home Interiors and Gifts составил 1 миллион долларов. В том же году Кроули диагностировали рак. Она боролась с двумя приступами болезни и прожила до 1987 года.Домашние интерьеры продолжали быстро расти в 1960-х и 1970-х годах. Кроули сделал компанию не только бизнесом, но и мотиватором людей. Она вела деловые встречи с Библией в норковом одеяле на коленях и перемежала более приземленные беседы чтением Священных Писаний. Она сообщила своим зрителям, что успех корпорации основан на их личном успехе, факторе, не измеряемом исключительно деньгами. «Мы считаем, что женщина приходит в этот бизнес, чтобы развить какую-то часть своей жизни, финансовую, эмоциональную или образовательную», — сказала она в интервью «Saturday Evening Post» (апрель 1983 г.). «Для этого она должна выглядеть и вести себя как профессионал. У нас есть дресс-код и кодекс поведения. Мы предлагаем обучение и помогаем девушкам ставить цели и достигать их. ." Ее собственный богатый образ жизни был примером для ее «девочек». В 1974 году Кроули заплатила себе зарплату в размере 1,6 миллиона долларов, и эта цифра была оспорена Налоговой службой. Когда дело было передано в Налоговый суд США, судья полностью поверил Кроули и постановил, что ее компенсация явно является законным деловым расходом. У нее был редкий талант мотивировать женщин, заключил судья, и ее лидерство было незаменимым.

Читать еще:  Что подарить в гости к другу

К 1983 году, когда компания праздновала свое 25-летие, Home Interiors and Gifts выросла до гиганта с объемом продаж 400 миллионов долларов. Прибыль оценивалась более чем в 20 миллионов долларов. Home Interiors курировала около 38 000 экспонентов, в то время все по-прежнему женщины. Каждую неделю эти женщины устраивали более 100 000 вечеринок по украшению. Средний демонстратор работал неполный рабочий день и зарабатывал себе только около 3500 долларов в год комиссионных. Цена линии Home Interiors оставалась скромной: большинство предметов стоило 10 или 15 долларов. Самый дорогой товар в линейке стоил всего 65 долларов в 1983 году. Однако рентабельность была высокой, и бизнес работал практически без долгов.Мэри Кроули оставила свой след по всей стране. Ее пригласили в Белый дом в 1977 году, она была одной из 20 руководителей бизнеса, приглашенных на встречу с президентом Картером. Она выиграла премию Горацио Алджера в 1978 году, отметив свою историю превращения из грязи в богатство, и она входила в правление Американского онкологического общества, а также в правление Евангелистской ассоциации Билли Грэма (первая женщина-член правления). Сын Кроули Дон Картер, который был основным акционером компании после своей матери, также обогатился. В 1980 году он потратил 12 миллионов долларов на покупку франчайзинговой команды Национальной баскетбольной ассоциации Dallas Mavericks.

Конец 1980-х: отложенный выкуп

После смерти Мэри Кроули в 1987 году Дон Картер стал президентом и генеральным директором компании. Продажи продолжали расти в течение 1980-х годов, и к началу 1990-х объем продаж компании превысил 850 миллионов долларов. Компания росла с 5 до 10 процентов в год, и к 1994 году на нее работало около 42 000 дисплеев в качестве независимых подрядчиков. В середине 1980-х Картер накопил огромный портфель недвижимости в Техасе и управлял им как отдельной компанией. В 1994 году ему был 61 год, и он начал планировать, как лучше всего передать компанию своим детям. Зная, что налоги на наследство могут затруднить жизнь его наследников, Картер решил продать Home Interiors. В то же время он хотел сохранить некоторый семейный контроль. Трое его детей занимали руководящие должности в Home Interiors. В июле 1994 года компания объявила, что нашла подходящего покупателя в лице фирмы Hicks, Muse, Tate and Furst. Hicks, Muse также базировалась в Далласе, и ее директор, Томас Хикс, подружился с Картером. Hicks, Muse заключили 25 сделок по выкупу за предыдущие пять лет, в том числе приобретение G. Heilemann Brewing Co. за 390 миллионов долларов в 1993 году. Выкуп Home Interiors с использованием заемных средств должен был стать Hicks, самой крупной сделкой Muse, оцененной в 1 доллар. миллиард.Фирма будет владеть 51 процентом компании, а члены семьи Картер будут контролировать 49 процентов. Дон Картер должен был уйти в отставку, но его дети остались на своих местах. Хикс, Muse вложили в покупку всего 150 миллионов долларов, а семья Картеров — 73 миллиона долларов за свою долю. Остальное должно было быть заимствовано или покрыто продажей бросовых облигаций. Компания перешла от отсутствия долгов к сотням миллионов долларов, но у Home Interiors было достаточно денежных средств, чтобы покрыть процентные платежи. Цель заключалась в том, чтобы вывести Home Interiors на международные рынки, чтобы ускорить рост, и через несколько лет сделать компанию публичной. Однако в том же году сделка не состоялась. Вместо этого Дон Картер инвестировал около 20 миллионов долларов в другое предприятие Hicks, Muse и продал мистеру Хиксу долю в Dallas Mavericks. Помолившись об этом, Картер отменил выкуп Home Interiors. Картер явно нервничал по поводу некоторых планов нового владельца, включая сокращение административных расходов и выход на зарубежные рынки. Картер также по-прежнему хотел, чтобы компания находилась в руках семьи.

Читать еще:  Что подарить фанату фитнеса

Четыре года спустя Хикс, Мьюз получил еще один шанс в компании. На этот раз ландшафт несколько изменился. Выручка за 1997 год упала до 468 миллионов долларов, что является резким падением по сравнению с 1994 годом, когда он принес более 850 миллионов долларов. Дональд Картер был готов уйти в отставку и уступил пост генерального директора и председателя своему сыну Дональду Дж. (Джоуи) Картеру-младшему. Джоуи, его брат Рональд, их сестра Кристи Картер Уршел и президент компании Барбара Хаммонд должны были владеть 15 процентов компании после нового плана выкупа, на этот раз оцениваемого в 920 миллионов долларов. Хикс, Muse получили 75 процентов компании, заняв 350 миллионов долларов и разместив облигации на 200 миллионов долларов. Хикса, Muse заявила, что в восторге от того, что наконец-то завершила сделку, которая ускользнула четыре года назад. Долгосрочные перспективы компании остались прежними: сократить расходы, выйти на зарубежные рынки и в конечном итоге сделать компанию публичной.

К 1999 году компания уже вышла на мексиканский рынок, где у нее было около 2000 дисплеев. У него также было небольшое количество выставок, продающих товары Home Interiors в Пуэрто-Рико. Одним из основных изменений, внесенных новым владельцем, стало обновление технологии компании. С этой целью компания Home Interiors объединила свои семь складов и распределительных центров в одно огромное современное предприятие в Северном Далласе. На новом объекте было автоматизировано выполнение заказов и автоматизированы конвейеры, без которых Home Interiors обходилась 40 лет. Компания также арендовала новую штаб-квартиру, а в 2002 г. выкупила активы обанкротившегося конкурента, компании House of Lloyd из Канзас-Сити. В том году объем продаж компании составил более 570 миллионов долларов, вернувшись к своему пику, установленному в середине 1990-х годов. Перспективы компании изменились с выкупом. Хотя члены семьи Картеров по-прежнему руководили компанией Home Interiors, ее цели теперь были гораздо более поддающимися количественной оценке, с прицелом на Уолл-стрит, чем во времена Мэри Кроули. В заявлении о миссии компании по-прежнему говорилось о служении Богу, облагораживании женщин и привлечении Силы Притяжения в дом, как сказала бы Мэри Кроули. Однако, как ее внук сообщил Dallas Business Journal (30 июля 1999 г.), компания теперь хотела «перейти от умеренного однозначного роста к двузначному росту», предполагая более осязаемую цель, которая, скорее всего, понравится инвесторам. . Новые владельцы открыто говорили о желании сделать компанию публичной в течение трех-пяти лет. К 2002 году дата публичного предложения еще не была установлена.

Основные конкуренты: Interiors, Inc.; Корпорация Гарден Ридж; Корпорация Ричмонт.

Хронология

  • Ключевые даты:
  • 1957: Мэри К. Кроули основывает компанию Home Interiors and Gifts, Inc.
  • 1962: Компания получает свой первый миллион продаж.
  • 1987: умирает Мэри Кроули.
  • 1998: Компанию выкупают члены семьи Кроули и Хикс, Мьюз, Тейт и Ферст.

дополнительные детали

  • Частная компания
  • Дата регистрации: 1957 г.
  • Сотрудники: 2400
  • Продажи: 574,5 миллиона долларов (2002 г.)
  • NAIC: 454390 Другие учреждения прямых продаж

Дополнительная ссылка

  • Багамери, Энн, «Пожалуйста, сделай меня особенным», Forbes, 28 марта 1983 г., стр. 88.
  • Бодипо-Мемба, Алехандро, «Хикс Муза должен получить контроль над производителем подарков», Wall Street Journal, 24 апреля 1998 г., с. Б6.
  • Баклер, Артур, «Hicks Muse Group устанавливает выкуп домашних интерьеров на 1 миллиард долларов в рамках плана с использованием заемных средств», Wall Street Journal, 13 июля 1994 г., с. А4.
  • «Спор о продаже активов обанкротившейся империи подарков обостряется», Knight Ridder / Tribune Business News, 4 декабря 2002 г.
  • Гольдштейн, Тэлли, «Хикс Мьюз использует нации для кредита на выкуп домашних интерьеров», банковское письмо, 27 апреля 1998 г., с. 1.
  • Миллер, Холли Г., «Первая леди домашнего интерьера», Saturday Evening Post, апрель 1983 г., с. 58.
  • Майерсон, Аллен Р., «От домашних вечеринок до выкупа за 1 миллиард долларов», New York Times, 13 июля 1994 г., с. Д3.
  • ——, «Покупка Хикса, Muse отменена», New York Times, 22 октября 1994 г., стр. 39, 41.
  • Таунсенд, Линдси, «Домашние интерьеры и подарки», Dallas Business Journal, 25 февраля 2000 г., с. 11С.
  • Фосбург, Гленда, «Великое видение: домашние интерьеры заключают новую сделку, планы будущего роста», Dallas Business Journal, 30 июля 1999 г., с. 55.

Ссылка на основную публикацию