iStock-497628204Дар милосердия

Одной из определяющих характеристик последователей Иисуса является милосердие, или, по крайней мере, так должно быть. Это имеет смысл, потому что у нас есть милосердный Бог и Спаситель, проявивший милосердие на кресте.

Рассмотрим притчу о добром самарянине, где Иисус объясняет, что доброго самарянина отличало от левита или священника то, что добрый самарянин проявлял милосердие к избитому.

«Как вы думаете, кто из этих троих был ближним человеку, попавшему в руки разбойников?» Законник ответил: «Тот, кто помиловал его». Иисус сказал ему: «Иди, и поступай так же» (Луки 10:36-37).

Иисус сказал слушавшим: «Идите и поступайте так же». Это же наставление распространяется на всех, кто хочет следовать за Иисусом.

Милосердие – призвание всех верующих. Но знаете ли вы, что на самом деле существует духовный дар милосердия? Это означает, что Святой Дух дал некоторым христианам дополнительную дозу милости для служения церкви.

Давайте сегодня уделим немного времени тому, чтобы объяснить, как выглядит дар милосердия и как его использовать.

Понимание дара милосердия

В Послании к Римлянам апостол Павел пишет:

«У нас разные дары, по благодати, данной каждому из нас. Если твой дар пророчествовать, то пророчествуй по вере твоей; если оно сервировочное, то сервируйте; если это обучение, то учите; если это ободрение, то ободряйте; если даяние, то давай щедро; если нужно вести, делай это усердно; если это должно проявить милосердие, делайте это с радостью». – Римлянам 12:6-8

В этих стихах Павел называет милость одним из даров, данных Святым Духом.

Кросслинк добавляет: «Ларри Гилберт определил духовный дар милосердия как «данную Духом способность и желание служить Богу, отождествляя себя с теми, кто в беде, и утешая их». Человек, который понимает и утешает своего собрата-христианина». Греческое слово здесь, которое дает нам слово «милосердие», это эллко, что означает «чувствовать сочувствие или заботу о других».

Читать еще:  Кто поет рэп песню поздравляю

Кто-то с даром милосердия часто заботится о тех, кто страдает внутри церкви, а также за ее пределами, например, в тюрьмах или домах престарелых.

Чарльз Стэнли объяснил это по-другому, сказав: «Те, у кого есть дар милосердия, желают облегчить страдания других».

Как выглядит дар милосердия

Иногда люди думают о милосердии как о чувстве, но на самом деле это действие. Иисус проявил милость к нам, и те, у кого есть дар милости, проявляют ее к другим.

Анонимный писатель сказал: «Милосердие — это то, что мы выражаем, когда Бог ведет нас к состраданию в наших взглядах, словах и действиях.Это больше, чем чувство симпатии к кому-то; это воплощенная любовь. Милосердие желает удовлетворить насущные потребности других и облегчить страдания, одиночество и горе. Милосердие решает физические, эмоциональные, финансовые или духовные кризисы щедрым самоотверженным служением. Милосердие защищает непритязательных, бедных, эксплуатируемых и забытых и часто действует от их имени».

Другими словами, те, у кого есть дар милосердия, не только обладают сочувствием к другим, но и изо всех сил стараются относиться к причиняющим боль людям с уважением и добротой и стремятся помочь им найти исцеление для своих жертв. ситуация.

Как дар милосердия служит церкви

Каждый духовный дар дается с намерением верующего использовать его для служения церкви. Дар милосердия ничем не отличается.

Людей с этим даром тянут к сломленным людям — часто люди, которых другие верующие судят и смотрят свысока. Их также привлекают те грязные люди, которые заставляют других чувствовать себя неловко из-за их беспорядка. Иногда потоки милосердия изливаются на тех, кто просто переживает период печали.

Именно поэтому церкви нужны люди с даром милосердия! Их дар позволяет им видеть страдающих в церкви и за ее пределами.

Читать еще:  Что подарить родителям на годовщину

Одаренные милосердием активно «радуются с радующимися [и] плачут с плачущими» (Римлянам 12:15). Они первыми появляются, когда кому-то больно, и именно они ищут способы оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Используя свой дар милосердия, они могли также помочь церкви восполнить нужды общества. Подумайте об обслуживании бездомных или местных затворников.

Те, у кого есть этот дар, часто выступают в качестве спонсоров групп восстановления, участвуют в молитвенных группах и координируют обеденные поезда. Своими делами милосердия они демонстрируют любовь Иисуса.

Как узнать, есть ли у вас дар милосердия

К сожалению, существуют некоторые неверные представления о людях, обладающих даром милосердия. Их часто считают слабыми или тонкокожими. Это неправда.Бог сделал обладающих этим даром чувствительными к чувствам других, чтобы они могли служить тем, кто страдает.

То, что вы, возможно, считали чертой характера, может оказаться духовным даром. Ваша сострадательная натура, умение слушать и сочувствие могут быть именно теми вещами, которые Бог предназначил вам использовать для служения другим.

Если вы твердо отождествляете себя со следующими утверждениями, вы можете получить дар милосердия.

  • Я сочувствую больным и одиноким людям и люблю проводить с ними много времени, чтобы подбодрить их.
  • Я хочу сделать все, что в моих силах, для нуждающихся людей вокруг меня, даже если мне придется от чего-то отказаться.
  • Я скор на слушание, медлен на слова и медлен на гнев (Иакова 1:19-20).
  • Меня глубоко беспокоят (возможно, больше, чем другие) истории тех, кто подвергся насилию.

Ссылка на основную публикацию