Что такое духовный дар милосердия?

Духовный дар милосердия – это то, что Бог дает нам и хочет, чтобы мы давали другим. Богатство Божьей милости — это поистине духовный дар, который приносит нам спасение через Его Сына, Иисуса Христа.

  • Даниэль Бернок, автор Crosswalk.com
  • 2020 9 июл

Что такое духовный дар милосердия?

Духовный дар милосердия — это не просто духовный дар для избранных, как некоторые могут предположить. На самом деле духовный дар милосердия намного глубже и далеко идущим, чем пункт в списке духовных даров.

Милосердие как указано

Милосердие — один из семи духовных даров, перечисленных в Послании к Римлянам. Список выглядит следующим образом:

У нас разные дары, согласно благодати, данной каждому из нас. Если твой дар пророчествовать, то пророчествуй по вере твоей; если оно сервировочное, то сервируйте; если это обучение, то учите; если это ободрение, то ободряйте; если даяние, то давай щедро; если нужно вести, делай это усердно; если нужно проявить милосердие, делай это с радостью (Римлянам 12:6-8).

Этот список подарков определяется как мотивационные подарки. Эти и все духовные дары лучше назвать дарами Духа. Это потому, что Дух Благодати является источником, а мы являемся привилегированным сосудом.

Что такое милосердие

Dictionary.com определяет это следующим образом:

1. Сострадательное или доброжелательное снисхождение, проявленное к обидчику, врагу или другому лицу, находящемуся в его власти; сострадание, жалость или доброжелательность.

2. Склонность к состраданию или снисходительности.

3. Дискреционное право судьи помиловать кого-либо или смягчить наказание, особенно отправить в тюрьму, а не прибегнуть к смертной казни.

Читать еще:  Какой подарок подарить мужу на день рождения

4. Акт доброты, сострадания или благосклонности.

Библия определяет его во многом так же, но использует семь разных слов, чтобы передать глубину его значения.

Милосердие — это большое дело

Во время земного служения Иисус неоднократно служил образцом милосердия. Он исцелял в субботу, ел с грешниками и прощал женщину, уличенную в прелюбодеянии, которую религиозные лидеры бросили перед ним.

Снова и снова Иисус поражался безжалостности религиозных лидеров. В Матфея 23:23 он упрекает их:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Ибо вы даете десятину с мяты, укропа и тмина и пренебрегаете более важными вопросами закона: справедливостью, милосердием и верностью. Это вы должны были сделать, не пренебрегая остальными.

После того, как они пожаловались на общение Иисуса с мытарями и грешниками, Иисус добавляет это к своему исправлению к ним.

Затем он добавил: «Теперь пойди и узнай значение этого места Писания: «Я хочу, чтобы вы оказывали милость, а не приносили жертвы», ибо Я пришел призвать не тех, которые думают, что они праведны, но тех, кто знает, что они грешники. ” (Матфея 9:13, NLT).

В начале служения Иисуса стоит его печально известная нагорная проповедь, начинающаяся с заповедей блаженства. Мерси — одна из восьми. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Матфея 5:7).

Пока он продолжает свою проповедь, мы обнаруживаем, что очень нуждаемся в этой милости. Иисус учит нас, что гнев подобен убийству, любить наших врагов, подставлять другую щеку, не осуждать и многое другое. Один стих гласит: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5:48).

Люди далеки от совершенства, поэтому милосердие имеет большое значение.

Милосердие в Ветхом Завете

Многие люди смотрят на Бога в Ветхом Завете и видят только суд. Это далеко от правды. Милосердие лежит в основе того, кем является Бог, потому что Бог есть любовь.

Читать еще:  Что делать с подарочными картами mynd spa

Царь Давид остро ощущал милость Божию.

Помяни, Господи, милости Твои и милости Твои; потому что они всегда были древними (Псалом 25:6).

Иисус говорил с религиозными лидерами из книги Осии.

Ибо милости хочу, а не жертвы, и познания Бога, а не всесожжений (Осия 6:6).

Пророк Михей резюмирует, чего хочет Бог, и говорит нам любить милосердие.

Он сказал тебе, о человек, что хорошо; и чего требует от тебя Господь, как не поступать справедливо, и любить дела милосердия, и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (Михей 6:8).

Нам также напоминают, что Божья милость всегда доступна.

Неизменная любовь Господа никогда не прекращается; его милости никогда не заканчиваются; они новые каждое утро; велика твоя верность (Плач 3:22-23).

Милосердие — это не идея Нового Завета.

Божий дар милосердия

Духовный дар милосердия – это то, что Бог дает нам и хочет, чтобы мы давали другим. В нагорной проповеди Иисуса, где он говорит нам быть совершенными, Лука записывает это немного по-другому: «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд».

Библия говорит нам, что Бог богат милостью. Это слово «богатый» означает обильный и изобилующий!

Но Бог, богатый милостью, по великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом — благодатью ты спасен. (Ефесянам 2:4-5)

Он спас нас не по делам праведности, которые мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего. (Титу 3:5-6).

Богатство милости Божией – это поистине духовный дар, несущий нам спасение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector