1 Коринфянам 12:31

Но искренне жаждите лучших даров
Что может быть истолковано либо показательно как утверждение: «Вы усердно желаете лучших даров»: пророчествовать и учить, творить чудеса, исцелять болезни, говорить и истолковывать разные языки и языки; но я могу и действительно показываю вам нечто лучшее и более превосходное, чем это; или, в качестве вопроса, "усердно ли вы жаждете лучших даров?" ревностно ли вы воздействуете на них, страстно желаете их и подражаете друг другу в своих стремлениях после них? Я хочу отметить для вас нечто, превосходящее их все, и за чем вам следовало бы следовать и ревностно преследовать; или повелительно, как увещевание, как это передано нашими переводчиками: и под лучшими дарами может подразумеваться лучший из этих внешних даров, упомянутых выше; и не те, которые относятся к высшему классу и более необычные, но которые наиболее полезны и полезны для церкви, как проповедь или пророчество: коринфяне казались самыми алчными и жаждущими говорить на разных языках; но апостол показывает в (1 Коринфянам 14:1-40) по разным причинам, что пророчество было предпочтительнее, так как оно было более полезным и полезным для церкви, а потому более подходящим и желанным для них, к чему он мог иметь смотри сюда: или же под ними разумеются внутренние благодати Духа, как вера, надежда и любовь, которые все суть дары благодати Божией; все полезное и ценное, и лучше всех внешних необычайных даров, какие человек мог бы иметь, и быть ничем, быть потерянным и проклятым; тогда как тот, кто верит во Христа, имеет добрую надежду по благодати и любовь в своей душе к Богу, Христу и Своему народу, хотя он и лишен других даров, непременно спасется; а потому это те дары, о которых люди должны заботиться и желать, и очень заботиться о том, чтобы знать, что они у них есть, и быть довольными без другого:

Читать еще:  Что подарить жениху и невесте

и все же я покажу вам более превосходный путь:
если под лучшими дарованиями подразумеваются вышеназванные благодати Духа, то под «прекраснейшим образом» следует разуметь Христа, виновника и предмета этих благодатей; кто есть путь к завету и к участию во всех его благословениях, таких как оправдание, прощение, усыновление и вечная жизнь; путь в евангельскую церковь и ко всем таинствам евангельского домостроительства, таким как крещение и вечеря Господня; ибо вера в Него является предпосылкой и надлежащим условием для наслаждения каждым из них: Христос есть путь спасения, и путь к Отцу, и к небу, и к вечному блаженству; и превосходный он, тем более, да, самый превосходный; он единственный путь к каждому из них; он новый и живой путь, простой и приятный; таким образом, путь безопасный и надежный, в котором все ходящие обязательно спасутся: этот путь апостол показал, провозгласил, указал в служении слова; это было его главным и главным делом, суммой его учения, сделать известным Христа, и Его распятого, как путь, истину и жизнь; направлять к Нему души и указывать им путь спасения через Него; но если под лучшими дарами разуметь более полезные из упомянутых выше, как пророчество или проповедь, то более превосходный путь подразумевает благодать, особую и внутренняя грация; и что либо благодать вообще, возрождающая, освящающая благодать, включая все виды благодати; это путь перехода души от греховной смерти к жизни веры и святости; и есть путь к вечной славе, дающий ей соответствие и неразрывно связанный с ней.Это более превосходный способ, чем подарки; ибо дары, какими бы большими они ни были, могут быть потеряны или отобраны из-за неиспользования или неправильного использования; но благодать всегда остается, никогда не может быть утеряна и никогда не будет отнята, но произойдёт в жизнь вечную: люди могут иметь величайшие дары и всё же не быть спасёнными, как Иуда и другие; но тот, кто имеет хоть малейшую веру во Христа, надежду на Него и любовь к Нему, будет спасен Им вечным спасением; отличный способ; что является свидетельством ухода человека из жизни и смерти; новая заповедь Христа и исполнение закона; без чего человек, хотя он никогда не имеет таких великих даров, он ничто ни как христианин, ни в деле спасения; и это величайшая из всех милостей Духа; и имеет такую ​​природу, что, когда пророчества, языки, знание и все внешние дары иссякнут, и даже внутренние благодати веры и надежды прекратятся, когда одно изменится для видения, а другое будет поглощено наслаждением, это будет продолжать; и тем скорее можно подумать, что имеется в виду эта благодать, так как апостол тотчас же переходит к ее рассмотрению в следующей главе и предпочитает ее всем дарам и даже благодатям.

  • 1 Коринфянам 12:30
Читать еще:  Что подарить выпускнику колледжа

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector