Письмо избранному президенту Байдену

Я рад сердечно поздравить Вас с избранием на пост 46-го президента Соединенных Штатов. В ожидании 245-летия страны я надеюсь, что вы будете руководствоваться нашей историей, воодушевляться нашими идеалами и вдохновляться лучшими из нас, включая тех, кто родился в другом месте, но построил свою жизнь в США. .

Почти каждая страна в мире принимает иммигрантов, но Соединенные Штаты долгое время определялись иммигрантским происхождением многих наших граждан. На протяжении всей нашей истории сюда прибывали волны иммигрантов, которые сделали эту страну своим домом. С энергией, талантом и решимостью иммигранты помогли сделать нашу страну, экономику и общество сильнее и процветать.Высшее образование сыграло важную роль в этом процессе, выявляя выдающихся студентов и ученых по всему миру, привлекая их в США и развивая их таланты, что привело к новым идеям и инновациям, которые принесли пользу всем нам.

Тем не менее, за последние четыре года исполнительные указы и президентские указы закрыли вход для многих, а другие столкнулись с задержками обработки, отставанием и административными препятствиями, призванными помешать доступу к возможностям в этой стране. В результате тень неопределенности легла как на иммигрантов, так и на неиммигрантов, и это не могло не сказаться. В последнее время Отчет об открытых дверях Международный образовательный обмен объявила о снижении числа новых студентов четвертый год подряд и о первом годовом снижении общего числа иностранных студентов с 2005 года. Не менее тревожно и то, что подавляющее большинство тех, кто получает докторские степени в наших колледжах и университетах, предпочитают оставаться в Соединенных Штатах «коэффициент пребывания» для студентов из Китая и Индии, которые представляют две крупнейшие страны-источники американских ученых и инженеров, получающих докторские степени, смягчился, поскольку эти студенты выбирают возможности дома или в другом месте перед лицом неопределенности здесь.

Читать еще:  Какие подарки подарить маме парня

Соединенные Штаты собрали вместе лучших студентов, исследователей и ученых со всего мира, чтобы обогатить преподавание и обучение в кампусах колледжей, и они также были на переднем крае решения самых сложных проблем страны. В настоящее время многие медицинские работники, врачи и студенты иностранного происхождения руководят реагированием на COVID, оказывая клиническую помощь, проводя исследования и разрабатывая безопасные и эффективные терапевтические средства, которые являются ключом к нашей способности вновь открыться, защищая при этом уязвимых среди нас. Одним из примеров является Нубар Афеян, гражданин Бейрута, получивший докторскую степень в Массачусетском технологическом институте и работавший по визе H-1B до того, как стал гражданином США.Сегодня Афеян является соучредителем и председателем Moderna, биотехнологической компании из Кембриджа, штат Массачусетс, которая разработала одну из ведущих вакцин-кандидатов от COVID. Хотя его вклад исключителен, история Афеяна не уникальна. По оценкам Национального совета по науке, до 50 процентов американских докторов наук в востребованных областях науки и техники родились за границей. Кроме того, более трети (37 процентов) американских ученых, получивших Нобелевские премии по химии, физике и медицине с 2000 года, были иммигрантами, а также пять из 13 лауреатов Гарвардской премии с 1998 года.

По мере возобновления обычных визовых услуг в консульствах США по всему миру я призываю вас уделить первоочередное внимание рассмотрению иностранных студентов и ученых, а также обеспечить упрощенную и предсказуемую обработку виз с разумными временными рамками для вынесения решения. Я рад узнать, что вы намерены отменить запрет на въезд из некоторых стран с мусульманским большинством, и я призываю вас тщательно изучить и пересмотреть эти другие запреты на въезд, убедившись, что они конструктивны, ограничены по времени и вдумчиво сфокусированы, с четкими, ускоренные процессы рассмотрения исключений.

Читать еще:  Кто говорит поздравления в конце стажировки

Ради блага наших сообществ и нашей страны я призываю вас принять незамедлительные меры для полного восстановления отсроченных действий в отношении прибывающих детей и обновить критерии приемлемости, чтобы сделать программу доступной для всех мечтателей, даже несмотря на то, что мы работаем с Конгрессом, чтобы сделать эти давние члены нашей американской семьи граждане США. Точно так же я надеюсь, что вы пересмотрите и перевыпустите временный защищенный статус по мере необходимости для жителей стран, в которых продолжаются конфликты или кризисы. До тех пор, пока мы не сможем найти более постоянное решение, будут необходимы средства защиты, чтобы гарантировать, что эти люди не потеряют право жить и работать в Соединенных Штатах, в том числе многие в Гарварде.

По мере приближения января и роста заболеваемости COVID многие колледжи и университеты должны продолжать проводить дистанционное обучение и исследования в весеннем семестре. Я надеюсь, что в первые дни своего пребывания в должности вы будете действовать без промедления, чтобы поручить Программе студенческих виз по обмену дать указания, разъясняющие, что продолжающие обучение студенты смогут сохранить свой статус, записавшись на очный курс обучения через дистанционное обучение и, в большинстве случаев, что особенно важно, распространение этой гибкости на новых студентов на время пандемии. Такая политика позволит школам уделять первостепенное внимание безопасности своих сообществ, в то же время сводя к минимуму нарушения академического прогресса учащихся, особенно тех, кто находится за пределами Соединенных Штатов, которые выстояли в течение осеннего семестра с ненадежным или ограниченным доступом в Интернет и кардинально разные часовые пояса. Я также призываю вас быть внимательными к любым попыткам заменить или сократить давнюю политику «срока статуса», которая позволяет студентам оставаться в США на протяжении всего курса обучения или утвержденной программы.

Читать еще:  Какой подарок подарить крестнику на крестины

Чтобы оставаться мировым лидером, США и их колледжи и университеты должны быть открытыми, чтобы гарантировать, что мы не изолируемся от дискурса, происходящего за пределами наших границ. Наша нынешняя иммиграционная система не делает достаточно, чтобы поощрять законный поток людей и идей или признавать вклад, который иммигранты вносят в США. Пандемия COVID научила нас тому, что многие из наших самых сложных проблем носят глобальный характер, а их решения лежат в международных отношениях и сотрудничестве в области исследований, которые устанавливаются с течением времени и обеспечиваются гибкой и доступной иммиграционной политикой. Когда вы вступаете в должность, я приветствую ваше взаимодействие с руководителями высших учебных заведений и другими заинтересованными сторонами. Со всем, что находится в балансе с точки зрения конкурентоспособности США, инноваций и национальной безопасности, я уверен, что вы найдете восприимчивых и полных энтузиазма добровольцев, которые помогут вам в ваших усилиях.

Еще раз поздравляю с избранием. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить мне, если я могу быть вам чем-то полезен.

Лоуренс С. Бэкоу

  • Опубликовано 11 декабря 2020 г.
  • Поделиться через фейсбук
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться в LinkedIn
  • Поделиться по электронной почте
  • Скопируйте ссылку

Ссылка на основную публикацию