4 способа почитать пасторов

Хотя большинство из вас уже знают, что октябрь — это месяц признательности пасторов, сколько членов вашей церкви действительно знают об этом или заботятся об этом? Я надеюсь, что Бог использует этот пост, чтобы изменить это как для вас, так и для них.

Писание ясно говорит о важности оказывать честь нашим пасторам. К сожалению, пастырям часто приходится делать неловкую работу по подготовке к этому своих прихожан.

Я хочу предложить четыре способа, которыми церкви могут чтить наших пасторов, и призвать вас переслать этот пост своим лидерам.

1. МЫ ПОЧИТАЕМ НАШИХ ПАСТЫРОВ, ПОДДЕРЖИВАЯ ИХ

Старейшины, которые являются хорошими лидерами, должны считаться достойными большого гонорара, особенно те, кто усердно трудится в проповеди и обучении.Ибо Писание говорит: Не заграждай рта у вола молотящего, и делающий достоин награды своей (1 Тимофею 5:17-18).

«Обильный гонорар» (он же: двойная честь) это термин, который Павел использовал только здесь и зарезервировал его для тех, кто служил в церкви в качестве пасторов/старейшин/надзирателей.

Божий народ должен щедро платить своим пастырям, хотя и не указывается конкретная сумма. Конечно, Божий план не в том, чтобы пасторы обирали своих овец или чтобы церкви пренебрегали своими пастырями.

Комитет по персоналу в нашей церкви оценивает заработную плату персонала с помощью национальных опросов, в том числе Инструмента компенсации Южной баптистской конвенции от Guidestone Financial Resources и Lifeway.

Читать еще:  Боже бхараи что подарить

Все пастыри должны почитаться, но два вида пастырей достойны уважения. «двойная честь» (ст. 17):

  1. «Старейшины, которые являются хорошими лидерами.”
  2. «Те, кто усердно трудятся в проповеди и обучении».

Пасторы не более важны, чем другие члены Божьей семьи; однако они являются его лидерами среди людей. Работа пастора — заботиться о своей церкви, а работа церкви — заботиться о своих пасторах.

Те, кто проповедует Евангелие, должны зарабатывать на жизнь Евангелием (1 Коринфянам 9:14).
Тот, кого учат вести, должен делиться с учителем всем своим добром (Галатам 6:6).

2. ЧТИМ НАШИХ ПАСТЫРОВ, ЗАЩИЩАЯ ИХ

Неоспоримым требованием к старейшине является то, что он должен иметь хорошую репутацию среди посторонних (1 Тимофею 3:7).

Судя по всему, несколько церковных лидеров подвергли критике репутацию апостола Павла, и мой желудок переворачивается, когда я читаю его последние письменные слова:

Александр-медник причинил мне большой вред. Господь воздаст ему по делам его. Следите за ним сами, потому что он решительно воспротивился нашим словам. На моей первой защите никто не встал рядом со мной, но все бросили меня. Пусть это не будет засчитано против них.Но Господь стал со мною и укрепил меня, чтобы провозглашение было совершенным через меня и чтобы все язычники услышали (2 Тимофею 4:14–17).

Работа члена церкви заключается не только в том, чтобы обеспечивать своих пасторов, но и в том, чтобы защищать их от Александров в церкви и обществе. Иосиф, Моисей, Давид, Иеремия и Неемия также подверглись публичной критике.

См. также Как пасторы могут строить здоровые отношения в церкви?

Недостаточно защищать наших пасторов в частном порядке. Наша работа заключается в том, чтобы с нашими пасторами не обращались как с матом или боксерской грушей.

Читать еще:  Что делать, если пропали свадебные подарки

В расстрельном списке ада значатся тысячи пасторов. Присоединяйтесь ко мне в защите наших пасторов от обвинителей — будь то люди или демоны.

3. ЧТИМ НАШИХ ПАСТЫРОВ, ПРИЗНАВАЯ ИХ

Теперь мы просим вас, братья, дать признание трудящимся среди вас, и ведущим вас в Господе, и вразумляющим вас (1 Фессалоникийцам 5:12).

Я годами говорил пасторам, что если вы делаете все возможное, церковь сделает все возможное, чтобы позаботиться о вас. Честно говоря, так было чаще всего, но не всегда.

Иногда пасторы не делали все, что могли, а церковь делала. В других случаях пасторы делали все, что могли, а церковь не поддавалась.

Почему это? Потому что мы семья, а семьи совершают ошибки.

Кажется, требуется меньше усилий, чтобы указать на чьи-то слабости, чем на их сильные стороны. Присоединяйтесь ко мне в публичном признании наших духовных лидеров в этом месяце.

4. МЫ ПОЧИТАЕМ НАШИХ ПАСТЫРОВ, ЛЮБЯ ИХ

Его работа состоит в том, чтобы «следить за тобой» (Евреям 13:17), но иногда ему нужно, чтобы и вы присматривали за ним.

Независимо от того, ведут ли они успешно или неудачно, в свое время или не в свое время, все они нуждаются в уважении и любви своих церковных семей.

С любовью относитесь к ним за их работу (1 Фессалоникийцам 5:13).

Убедитесь, что ваш пастор знает, что он любимый член вашей церковной семьи, а не просто сотрудник, который со временем уйдет куда-то еще. Присоединяйтесь ко мне в излиянии на наших пасторов, которые так щедро вливали в нас.

Мне правильно думать так обо всех вас, потому что вы у меня в сердце, и все вы соучастники со мной в благодати, как в моем заточении, так и в защите и утверждении Евангелия. Ибо Бог мне свидетель, как сильно я скучаю по всем вам с любовью Христа Иисуса (Филиппийцам 1:7–8).

Марк Дэнс

Прослужив пастором 28 лет, Марк теперь является директором по пастырскому благополучию в компании Guidestone Financial Resources. Он часто выступает в церквях, на конференциях и ретритах — часто со своей женой Джанет. Узнайте больше от него на MarkDance.net.

Читать еще:  Что положить в косметичку в подарок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector