Создание пакета лечения рака

пакет лечения рака

Когда у друга или близкого человека диагностировали рак, естественно хотеть оказать ему поддержку и проявить заботу.Но что вы можете сделать? И что действительно поможет вашему близкому, когда он или она начнет лечение от рака?

Синтия Ульрайх, сертифицированная онкологическая медсестра в Онкологическом институте Джозефин Форд при больнице Генри Форда, говорит, что одна из идей состоит в том, чтобы создать набор для лечения рака, наполненный предметами, которые заставят вашего близкого чувствовать себя более комфортно в больнице и скоротать время. во время лечения.

«Я часто слышу от пациентов, что они хотят сохранить нормальное самочувствие во время лечения рака», — говорит она. «Поэтому создание пакета помощи при раке, включающего их любимые игры или книги, закуски или теплое одеяло, — отличный вариант».

Как создать пакет лечения рака

Пакеты услуг по лечению рака должны быть адаптированы к пациенту, чтобы наилучшим образом удовлетворить его или ее потребности. Поэтому, прежде чем приступить к сбору предметов, Ульрайх рекомендует сначала поговорить с пациентом (или с супругом, партнером, близким другом или членом семьи, который может дать вам совет).

Спросите, как он или она себя чувствует, чтобы понять, готов ли пациент вообще получить пакет услуг по уходу, и узнайте больше об общем плане лечения, чтобы помочь вам узнать, какие предметы ему или ей могут понадобиться. Пациентам, проходящим химиотерапию, могут потребоваться занятия, чтобы занять их во время более длительных сеансов лечения, чем, например, тем, кто проходит лучевую терапию.

Для начала Ульрайх рекомендует включить в свой набор для лечения рака некоторые из следующих предметов:

  • Помада. Губы могут стать сухими во время лучевой и химиотерапии. Но Ульрайх настаивает на том, чтобы избегать продуктов с вазелином.
  • Раскраски и игры про путешествия. Химиотерапия может занять часы и часы в течение недель или месяцев. Книжки-раскраски (особенно созданные для взрослых) и игры с размерами для путешествий предлагают веселое отвлечение и скоротать время во время лечения.
  • Фотографии в рамках. Не забудьте включить что-то, что сентиментально для пациента, например, фотографию семьи или друзей в рамке. Он предлагает пациентам ощущение дома и чувство собственного достоинства, находясь в больнице или проходя лечение.
  • Мягкие носки или тапочки. «Многие пациенты испытывают невропатию (повреждение нервов) в ногах. Тапочки или теплые пушистые носки с резиновой подошвой отлично подходят для того, чтобы держать ноги в тепле и защищенности», — говорит Ульрайх.
  • Санитайзер для рук. Очень важно держать руки в чистоте — как пациента, так и окружающих, — чтобы предотвратить заражение, когда иммунная система может быть ослаблена. Включите дезинфицирующие средства для рук дорожного размера, чтобы их всегда было легко носить с собой.
  • Твердая карамель или жевательная резинка. Радиация и химиотерапия могут повлиять на вкусовые рецепторы. Пациенты часто ощущают сухой или металлический привкус во рту. Карамель и жевательная резинка минимизируют эти эффекты.
  • Шляпа или подарочный сертификат салона. Выпадение волос является частым побочным эффектом лечения рака. Ульрайх предлагает вложить шляпу или даже подарочную карту в салон, который специализируется на укладке волос или париков больных раком.
  • Увлечения. Пациент любит вязать? Добавьте пряжу и узоры. Для карточного игрока новая колода карт, новый набор кистей для художника и книги для заядлого читателя.
  • Журнал и цветные ручки. Для пациентов здорово иметь место, где они могут вести записи о встречах и записывать свое самочувствие. И не забудьте включить забавные, красочные ручки. Ульрайх говорит, что пациенты часто используют ручки разного цвета, чтобы отслеживать свое самочувствие или различать различные визиты к врачу.
  • Плед на коленях или худи на молнии. Лечение рака может снизить количество эритроцитов, из-за чего пациенты чувствуют холод. Пледы на коленях обеспечивают комфорт и тепло. Вместо толстовки наденьте толстовку с молнией спереди для легкого доступа к портам для лекарств.
  • Лосьон без парфюма. Радиация и химиотерапия могут вызвать сухость кожи. Но не используйте лосьоны с ароматизаторами, так как они могут вызвать раздражение кожи или тошноту.
  • Подушка для шеи или грелка. Химиотерапия часто вызывает боли в суставах (колени, лодыжки, бедра). Грелки могут помочь облегчить некоторые из этих неприятных ощущений.
  • Шагомер. «Мы действительно рекомендуем нашим пациентам ходить во время лечения, чтобы поддерживать прочность костей и поддерживать высокий уровень энергии», — говорит Ульрайх. Кроме того, ходьба высвобождает эндорфины, облегчающие боль и стресс, поэтому шагомер — отличный способ побудить пациентов продолжать двигаться.
  • Расфасованные пищевые коктейли. Для пациентов, испытывающих тошноту, готовые пищевые коктейли, такие как «Ensure», «Boost» или «Carnation Instant Breakfast», часто являются хорошим вариантом питания.
  • Мяч для снятия стресса. Отличный предмет, чтобы не только укрепить руки пациента, но и помочь начать внутривенное введение в руку. Сжатие антистрессового мяча делает вены на руке более заметными.
  • Солнцезащитный крем. Химиотерапия может сделать все типы кожи более чувствительными к солнцу. Включите солнцезащитный крем с SPF 30 или выше для лучшей защиты.
Читать еще:  Как поздравить с днем ​​рождения на испанском

Другие способы, которыми вы можете помочь

Что еще вы можете сделать, чтобы предложить помощь и поддержку? Ульрайх говорит, что это просто: будьте рядом с ними.

«Мы хотим убедить пациентов, что они живут с раком, а не умирают от него», — говорит она. «Поощряйте пациента жить своей жизнью, а не сидеть сложа руки, позволяя раку взять верх. Если они это сделают, рак победит».

Еще одна идея, если пациента тошнит, — предложить организовать доставку еды среди друзей. Запах готовящейся пищи может усилить тошноту, поэтому может помочь приготовление еды и доставка ее пациенту. Дополнительный бонус: доставка еды также приносит пациенту постоянную компанию.

Это может быть так же просто, как организовать регулярные телефонные звонки и встречи за обедом, или отвезти их на прием и забрать лекарства в аптеке.

Чаще всего, говорит Ульрайх, больным раком просто нужна дополнительная помощь во время лечения.

Ссылка на основную публикацию