Алкиной в «Одиссее: царь, который был спасителем Одиссея»

Алкиной в одиссее Алкинойский трон

Алкиной в Одиссее царь феаков, своего островного царства Схерии. Большая часть повествования пересказывает странствия Одиссея с царем, чтобы получить его рассказы. Когда Одиссея нашли выброшенным на берег на берегу, к нему относились гостеприимно, как к гостю в своем дворце. В обмен, он предоставил ему безопасный проход обратно на Итаку как только Одиссей окончательно выздоровел.

Оглавление

Кто такой Алкиной в «Одиссее»?

Хотя Алкиной был великодушен в своем гостеприимстве по отношению к Одиссею, Навсикая, дочь Алкиноя, впервые встретила его на острове. Навсикая приснилась Афина, переодетый красивой дамой, просит ее постирать одежду на берегу. Проснувшись на следующий день, Навсикая вняла словам Афины и направилась к берегу, где встретила Одиссея.

Во всех путешествиях Одиссея, полных бурных морей и испытаний, наконец, ему дали передышку, короткий отдых во время пребывания в королевстве Схерия. Наконец-то ему дали шанс перевести дух, собраться с мыслями, вспомнить свои цели и подготовиться к последнему испытанию на пути к Итаке. Это буквально затишье перед бурей.

Роль Алкиноя — это больше, чем просто благотворительный хозяин для отдыха героя. Он также руководящая рука, на которую может смотреть Одиссей. Для короля Алкиной в «Одиссее» не просто король по имени, но и сын почитаемого героя Схерии.

Алкиной в греческой мифологии

Царь Алкиной в Одиссее сын Навсифоя, известный как Львиное Сердце, и внук морского бога Посейдона. Науситоус вывел свой народ из когтей циклопов и поселил их в Схерии. Он построил дома и стены, храмы для богов, и пахал земли, но самое главное, он защищал феаков.

У него было два сына, Рексенор и Алкиной; Однако, бог Аполлон застрелил старшего брата, оставив Алкиноя жениться на Арете, которую жители их королевства называют своим богом. Арете не хватало здравого смысла и здравого смысла, а Алкиной любил ее больше, чем любой мужчина, почитавший свою жену. Навсикая и даже Афина, переодевшись маленькой девочкой, упомянули Одиссею, что ему нужно лишь заслужить благосклонность Ареты, если он хочет вернуться на родину. Алкиной и остальная часть Схерии последуют за ним.

Читать еще:  Что подарить тренеру по баскетболу

Помня о щедрости, которую боги когда-то даровали своей земле, Алкиной быстро угостил голодного Одиссея, который вошел в их банкетный зал и бросился Арете в ноги. Ему дали поесть и попить и надлежащим образом заверили, что он будет сразу дали проход домой. Он выслушал странную историю о человеке, потерпевшем кораблекрушение, и даже зашел так далеко, что представил этого незнакомца своему народу. Он относился к Одиссею не только как к гостю, но и как к брату и товарищу, верным и ответственным за царства, которыми они управляют.

Навсикая

Одиссей предстает перед судом алькиносов

Драгоценная дочь Алкиноя и Ареты, Навсикая. умный и добрый, но смелый и ясный; черты передались ей от родителей. Вот почему богиня Афина благоволит к ней, а также выбирает ее, чтобы она провела Одиссея во дворец Алкиноя. Образ юной девушки с сострадательным сердцем был бы умиротворить тяжелый труд и лишения, выпавшие на его долю за последние несколько дней.

Богиня Афина предстала перед Навсикой во сне. поощряя ее идти к береговой линии и стирала одежды свои со служанками своими. Когда она проснулась на рассвете, Навсикая нетерпеливо последовала ее желанию, и со своими служанками и их одеждой они достигли береговой линии. используя карету, одолженную ее отцом.

Шумная женская болтовня разбудил Одиссея ото сна, предстал перед испуганными женщинами обнаженными. Затем он умолял ее о помощи, на что она быстро согласилась, заставив своих служанок одеть мужчину. Он вежливо попросил, чтобы он вымылся сам, как он уже был слишком смущен быть окруженным молодыми девушками.

Другая причина, по которой Афина так нежно думает о Навсике, заключается в том, что, хотя она невинна и немного наивна по отношению к миру, она может быть смелой и мудрой сама по себе и знает свое место в феакском обществе. Она незамужняя девушка и, зная, что в городе будут шептаться неприятные слухи о ее возвращении с неизвестным мужчиной, попросила Одиссея следуйте за их караваном с безопасного расстояния. Герой соглашается с этим, и Афина, благословив этот обмен, даже приложила все усилия, чтобы помочь Одиссею путешествовать под покровом густого тумана, чтобы скрыть его внешность от местных феаков.

Читать еще:  Как поздравить с 8 марта на русском языке

Когда он закончил объяснять свои обстоятельства королю и королеве, Одиссей встречается с Навсикаей в последний раз. и благодарит ее за помощь. Навсикая принимает его благодарность и даже заставляет его пообещать никогда не забывать, как она спасла ему жизнь, что Одиссей с благодарностью признает.

Роль Навсикая в «Одиссее» могла быть первый пример безответной любви в литературе. Это, или это могла быть слабая материнская привязанность, присутствующая в Арете, которую Навсикая приобрела из первых рук. Хотя он никогда полностью не исследовался и на него не намекали, кроме Взволнованные первые впечатления Навсикаса от обнаженного Одиссея выбегая из леса, им никогда не суждено было быть вместе, потому что у самой Навсикаи будет жених. В то же время Одиссею нужно было отправиться домой за Пенелопой. На самом деле роль Навсикаи в гомеровской классике может намекают на его тоску по Пенелопе и что Одиссей должен поспешить за ней.

Роль Алкиноя, Ареты и феаков в «Одиссее»

После хаотического времени в море Афина взмолилась совести богов чтобы дать Одиссею отдохнуть от суматохи, чтобы он не сошёл с ума и не заблудился на Итаке. Зевс, верховный бог, согласился и отправил плот Одиссея на остров феаков, где все боги знают, особенно Зевс и Афина, которые благоволят им, с ним будут обращаться хорошо.

Встретив прекрасную Навсикую и в конце концов получив указание, Одиссей, наконец, был учитывая его первый вкус мира. Чтобы защитить свою ослабевающую душевную стойкость, он остро нуждался в цивилизации и важном человеческом контакте, зная, что будет еще более существенные проблемы однажды возвращаясь на родину.

Однако без его ведома островное царство феаков было преуспевающий в удовлетворении его потребностей, до такой степени, что возвращается к своему прежнему «я» и становится даже сильнее, чем раньше. Что касается географического положения Схерии, то феаки — искусные мореплаватели и более чем способный вооружить героя в его последнем путешествии.

Итак, с бескорыстными просьбами Алкиноя сделать его пребывание более комфортным, вместе с властным, но нежным присутствием Ареты, успокаивающим его разум, и людьми и культурой этого королевства, напоминающими ему о его обязанностях как царя, Одиссей был более чем готовы к следующему набору проблем идет ему навстречу.

Читать еще:  Что купить маме в подарок

Вывод

Теперь, когда мы говорили о островное королевство Схерия, любимец богов, Алкиной, добрый царь феаков и его благородное происхождение, грациозная царица Арета и ее не менее прекрасная дочь Навсикая, давайте перейдем критические моменты этой статьи.

Одиссей прощается с Алкиноем

  • Алкиной в «Одиссее» — царь феаков, его островного королевства Схерия и крестник греческого бога Посейдона.
  • Роль Алкиноя в «Одиссеях» — больше, чем просто благотворительный хозяин для отдыха героя. Он также является направляющей рукой, на которую может смотреть Одиссей.
  • Проснувшись от сна Афины, Навсикая направилась к берегу, где встретила потерпевшего кораблекрушение Одиссея.
  • Затем она указала ему в сторону города, на дворец Алкиноя, где он мог найти убежище.
  • Благословенный благородным наследием, царь феаков Алкиной смиренно отнесся к Одиссею и предложил ему еду и питье.
  • Одиссей рассказал свою историю королю и королеве островного королевства.
  • Затем к нему относились как к почетному гостю во дворце, и король Алкиной пообещал ему гарантированный проход на Итаку.
  • Отношения Одиссея с Навсикой можно считать одним из самых первых примеров безответной любви в канонической литературе.
  • Благодаря их превосходному гостеприимству Одиссей, наконец, вышел с острова новым и лучшим человеком.

В заключение, роль Алкиноя быть направляющей рукой богов и убедитесь, что Одиссей продолжит свое путешествие хорошо подготовленным к грядущей буре. Он и Одиссей в чем-то похожи, несмотря на то, что Одиссей утверждает, что он ни близко ни к потомку ни героя, ни бога.

Долгая история войн и кровопролития его семьи научила фекийского царя быть смиренными, несмотря на богатства, подаренные им богами. Эти двое заботятся о нуждах своих королевств и оба мудры и скромны в своих путях.

Роль Алкиноя также можно рассматривать как спасательный круг для героя, если бы Одиссей сошёл с ума, пока он был в море. Он должен был обращаться с Алкиноем как с звонок для пробуждения что таким он и должен быть, и, к счастью, ему не нужны такие вещи, чтобы продолжить свое последнее путешествие на Итаку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector