12 исполнителей белой души, которых многие считали чернокожими

Смеющийся Элвис

Музыка

Музыка

  • Старички
    • Основные художники
    • Жанры и стили
    • Лучшие подборки
    • Хиты 60-х
    • Хиты 70-х
  • Рок музыка
  • Поп-музыка
  • Альтернативная музыка
  • Классическая музыка
  • Кантри-музыка
  • Фолк-музыка
  • Рэп и хип-хоп
  • Ритм и блюз
  • Этническая музыка
  • Панк-музыка
  • Тяжелый металл
  • Джаз
  • Латиноамериканская музыка

Учить больше

Роберт Фонтено-младший — развлекательный критик и журналист, специализирующийся на классическом рок-н-ролле и публикующийся на национальном уровне более 25 лет.

Обновлено 03.01.19

Преодоление расовых границ и отказ от ожиданий были частью рок-н-ролла с самого начала. Известно, что Элвиса считали черным, когда радиостанции впервые заиграли «Все в порядке, мама», а Бадди Холли и сверчки были забронированы в «Аполло» еще до того, как кто-либо понял, что это трое белых парней из Лаббока. Белые певцы внизу, в основном из 1960-х годов, стирали расовые различия, просто занимаясь любимым делом.

из 12

Билл Дил и Ронделы

Музыкальные короли Каролина-Бич Билл Дил и Ронделы честно пришли к своей любви к соулу, рожденной на сцене, которая уже 20 лет вознаграждает белые R&B группы. Потрясающая шоу-группа с убойной духовой секцией начала свое региональное господство с идеального кавера на малоизвестный сингл Maurice Williams and the Zodiacs под названием «May I».

из 12

Боб Кубан и In-Men

Боб Кубан был барабанщиком и руководителем оркестра со своей собственной духовой секцией, на этот раз из другого очага R&B: Сент-Луиса. У певца Вальтера Скотта был баритон, похожий на Джерри Батлера, который помог продвинуть "The Cheater", историю неверности, на 12-е место.Хотя группа так и не записала ни одного национального хита, Кубан и его команда десятилетиями оставались местными легендами. К сожалению, Скотт был убит любовником своей жены в 1983 году, что было проявлением крайнего рогоносца, многие ссылались на лирику «The Cheater».

Читать еще:  Что дарить каждый год на годовщину

из 12

Бобби Колдуэлл

Награды Soul Train Awards 2013 — Прибытие

Самая последняя и наиболее удивительная запись в этом списке — Колдуэлл, чей большой R&B-хит конца 1970-х прекрасно предвосхитил более современное звучание следующего десятилетия. Колдуэлл был хорошим джазменом, а не стрелком, но он так хорошо владел своим инструментом в то время, когда Дэрил Холл был золотым стандартом, что он все еще дурачит людей даже сегодня. Не больно, что его претензия на известность (выпущенная на 45-м диске в форме сердца) была перепета Филлис Хайман и Ванессой Уильямс, а позже сэмплирована обоими Бигги. а также Тупак.

из 12

Пи Джей Проби

Пи Джей Проби

Уроженец Хьюстона Пи Джей Проби был огромной звездой в Британии 60-х, но никогда не имел большого влияния в Штатах. Воспитанный как кумир подростков в Британии и считающийся следующей крупной суперзвездой, Проби звучал как нечто среднее между двумя его самыми влиятельными людьми — Уилсоном Пикеттом и Джеки Уилсоном — и все же мог исполнять мелодии из шоу и классику Beach Boys не хуже других. Однако его эксцессы тянули его вниз, и, несмотря на то, что у него были такие поклонники, как Led Zeppelin (которые поддержали его в его попытке вернуться на альбом), он остается одним из величайших примеров растраченного впустую потенциала рока.

из 12

Рой Хед

Другой техасец, Хед, впервые услышали на национальном уровне после того, как его обнаружил знаменитый продюсер болотной поп-музыки Хьюи Мо. "Treat Her Right" стала главным фактором, позволившим поп-музыке соула стать мейнстримом, заняв 2-е место как в поп-чартах, так и в чартах R&B. ." Позже Хед сделал успешную карьеру в стране в 70-х и 80-х годах.

Читать еще:  Что положить в подарок на пляжную сумку

из 12

Казино

Эта группа из Цинциннати представляла собой первую пятерку в стиле ду-воп и стиль, благодаря которому они больше походили на четырех первокурсников, чем кто-либо другой в этом списке.Их хитом стал сингл «Then You Can Tell Me Goodbye», выпущенный во время Summer of Love. Возможно, именно этот возврат к балладе Black doo-wop сделал хит таким неизбежным в неспокойное время. Соблазнительный вокал покойного Джина Хьюза, для большей интимности, вероятно, тоже сыграл свою роль.

из 12

Голуби

Вокальная группа 'The Dovels' Портрет

"You Can't Sit Down" группы Dovels была одной из последних рэйв-апов старой школы в стиле R&B, услышанных по радио перед британским вторжением, но она была достаточно аутентичной, чтобы казаться черной для тех, кто забыл ранние песни группы. укротитель хит "The Bristol Stomp".

из 12

Пылающий уголь

Один из самых фанковых хитов, который сбил слушателей с толку, "Westbound #9" звучал как хит-кроссовер, который могли бы выпустить Уилсон Пикетт или Кларенс Картер, изобилующий соло-гитарой в стиле Стива Кроппера и продюсированием, которое сильно напоминало Motown позднего периода. На самом деле, эти уроженцы Детройта отказались от контракта с Motown, чтобы вместо этого подписать контракт с Hot Wax, где они могли бы работать с бывшими чудесами Motown в написании песен и продюсировании Holland-Dozier-Holland. Они звучали так аутентично, что их пригласили сыграть в Wattstax.

из 12

Ньюбиты

Еще один R&B-хит позднего периода, «Bread and Butter», был своего рода новинкой, но не такой, как люди могли бы себе представить: чернокожая женщина, поющая припев, на самом деле была блондином по имени Ларри Хенли. Что еще более странно, это был его естественный певческий голос, а вовсе не шутка, о чем свидетельствует последующий хит под названием «Run Baby Run (Back Into My Arms)». Трио, созданное двумя братьями из Джорджии вместе с Хенли, уроженцем Техаса, собралось в Шривпорте, когда делало дубль для Ронни Хокинса.

Читать еще:  Рекламные подарки разрешены до какой суммы в долларах

из 12

О'Кейсионы

Портрет О'Кейсионов

Возможно, самое потрясающее в этом списке, группа, стоящая за "Girl Watcher", была полностью белой, все шестеро, духовая секция и все такое. Неудивительно: они тоже родом из Каролины, где эта песня считается эталоном «пляжной музыки».Певец Донни Уивер был настолько душевным, что не кто иной, как Марвин Гэй, предложил записать его вместе с Джеймсом Джемерсоном из Motown на басу. К сожалению, эти песни так и не увидели свет. Однако "Girl Watcher" была перезаписана Уивером как "Wheel Watcher" и несколько лет использовалась в качестве вступительной музыки Ванна Уайт в "Wheel of Fortune".

из 12

Выжившие души

Эту филадельфийскую группу возглавляли два брата-итальянца, которые вместе с другим белым парнем по имени Кенни Джереми начали заниматься ду-вопом в начале 60-х, прежде чем появился соул. Большой сингл группы — «Expressway to Your Heart» — был горячим кусочком гармонии Motown-meets-Memphis и первым произведением легендарных магнатов Philly Soul Кенни Гэмбла и Леона Хаффа. Иеремия продолжал работать с Ширли Гудман из Ширли и Ли.

из 12

Тони Джо Уайт

Фото Тони Джо БЕЛЫЙ

В конце 60-х некоторые люди думали, что Тони Джо Уайт станет новым Элвисом, поскольку его толстая спина, простая домашняя растяжка была совершенно искренней, и он разделял красивую внешность Короля. Как оказалось, «Полк Салат Энни» был его единственным хитом, хотя он отдал часть своей души Бруку Бентону, который добился большого успеха с «Дождливой ночью в Джорджии» Уайта. Неважно: этот драгоценный камень в значительной степени создал поджанр, известный как «болотный рок», и с лучшими Muscle Shoals за его спиной и Билли «Я могу помочь» Свон продюсировал, он должен был звучать сурово. Словно для того, чтобы донести мысль, альбом с этим хитом был назван "Black and White".

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector