Ваши духовные дары – как их распознать и эффективно использовать.

Изучение нашего духовного дара (даров) — забавная тема, потому что мы открываем для себя что-то, чего мы, возможно, не знали раньше.

Духовный дар — это то, что Бог избрал специально для вас, чтобы вы могли помочь в продвижении церкви на земле, служа и используя свои особые способности.

Этот отрывок из Библия для новообращенных все объясняет:

Что такое духовные дары?

Бог избрал людей для выполнения Его работы. Он выбрал этот образ действий по причинам, которые знает и понимает только он. С человеческой точки зрения мы можем задаться вопросом, было ли это лучшим решением. В конце концов, небо — это предел того, что мог бы сделать Бог. Он мог бы выбрать ангелов, чтобы говорить с потерянным человечеством. Он определенно использовал их во многих важных случаях в Писании. Или Бог мог бы создать особую категорию вестников, которые никогда не подведут Его — «защищенный от греха» инструмент, который верно провозглашал бы Его Слово. Если на то пошло, сам Бог мог бы просто ткнуть лицом в небеса и сказать: «Привет, мир! Я Бог, а ты нет!» Но Бог избрал мужчин и женщин, чтобы совершать Его работу среди человечества.

Стремясь следовать за Иисусом Христом и быть использованными им, нам нужно использовать все, что Он сделал доступным для нас. Одним из величайших благословений, которые Иисус дал Своей церкви и каждому из нас, являются дары Духа. Зачем он дал эти подарки? Библия говорит о жизненно важной роли, которую они играют в жизни верующих:

Духовные дары позволяют нам возрастать в познании Христа. Некоторые люди отвлекаются на духовные дары и становятся более одержимы дарами, чем Иисусом. Верующие начинают следовать знамениям и чудесам, вместо того, чтобы знамения и чудеса следовали за верующими. Это признак духовной незрелости. Христианский писатель и проповедник А. Б. Симпсон написал следующие проницательные слова:

Когда-то это было благословением, теперь это Господь.
Когда-то это было чувство, теперь это Его Слово.
Когда-то я хотел его подарков, теперь Даритель сам.
Когда-то я искал исцеления, теперь сам один.

Достижение духовных даров — это не цель, это врата. Это не хобби для игры — это инструменты для строительства, оружие для борьбы. Мы будем более эффективны, если будем использовать их для славы Божьей, а не для своей собственной.

Духовные дары нужно использовать. Подарок можно оставить неиспользованным. Однако, делая это, вы не слушаетесь Бога и обманываете церковь в благословении. По этой причине мы должны использовать те дары, которые он нам дал. На самом деле, это должно быть оскорбительно для Бога, если мы принижаем какой-то дар, который Его Святой Дух вложил в нашу жизнь, говоря, что он просто недостаточно важен для использования.

Ищете ресурсы о духовных дарах? Ознакомьтесь с подборкой от Tyndale House Publishers.

Каждый духовный дар занимает особое место в Теле Христовом. Каждый дар, который Бог поместил в тело Христово, в церковь, важен. Некоторые дары, такие как проповедь, учение и пророчество, могут показаться более важными, чем другие, такие как гостеприимство или служение. Но Бог дал все эти дары, чтобы созидать Свою церковь. Ни на один из этих даров нельзя смотреть свысока или относиться к нему легкомысленно.

Итак, каковы духовные дары, которые Бог дал Своему народу? Вот список:

  1. Администрация
  2. Быть апостолом
  3. Проницательность
  4. евангелизация
  5. Увещевание
  6. Вера
  7. Предоставление
  8. Выздоровление
  9. Помогает
  10. гостеприимство
  11. Знания
  12. Лидерство
  13. Милосердие
  14. Пророчество
  15. Обслуживание
  16. Говоря на языках
  17. Преподавание (иногда известное как пастырство)
  18. Мудрость
Читать еще:  Что подарить к вину

АДМИНИСТРАЦИЯ: Способность помочь направить церковь или служение к успешному достижению поставленных Богом целей, обладая навыками планирования, организации и контроля.

АПОСТОЛ: Человек, посланный в новые места с Евангелием. Возможно, вы слышали о миссионерах, отправляющихся в разные страны, чтобы распространять Слово; их можно назвать апостолами.Апостол также может руководить другими церквями или служениями и давать советы по духовным вопросам.

РАЗЛИЧИЕ: Мудрость, позволяющая отличить истину от неправды, правильно оценив, исходит ли поведение или учение от Бога или другого нечестивого источника.

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ: Способность успешно передавать послание Евангелия, особенно неверующим.

НАСТАВЛЕНИЕ: Компетентность в том, чтобы предлагать ободрение, утешение и поддержку, чтобы помочь кому-то стать тем, кем Бог хочет, чтобы он был.

ВЕРА: Люди с этим даром настолько уверены в силе и обетованиях Бога, что могут твердо стоять в своей вере, что бы ни пыталось их поколебать. Они также могут встать на защиту церкви и своей веры таким образом, чтобы защитить и продвигать ее вперед.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Те, у кого есть этот дар, особенно готовы и способны делиться теми ресурсами, которые у них есть, с удовольствием и без необходимости их возврата.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ: Способность, используемая Богом для восстановления других, будь то физически, эмоционально, умственно или духовно.

ПОМОГАЕТ: Кто-то с этим даром может поддерживать или помогать членам Тела Христова, чтобы они могли свободно служить другим.

ГОСТЕПРИИМСТВО: Естественная способность заставлять людей — даже незнакомцев — чувствовать себя желанными в собственном доме или церкви, чтобы научить их или служить им.

ЗНАНИЯ: Это дар того, кто активно стремится к познанию Библии. Этот человек может также получать удовольствие от анализа библейских данных.

ЛИДЕРСТВО: Эта способность отличает человека, способного стоять перед церковью, заботливо и внимательно направлять тело и мотивировать его на достижение целей церкви.

Читать еще:  Что сказать, даря подарок

МИЛОСЕРДИЕ: Это определяющая черта человека с большой чувствительностью к тем, кто страдает. Оно проявляется в сострадании и ободрении, а также в любви к оказанию практической помощи тому, кто в ней нуждается.

ПРОРОЧЕСТВО: Способность говорить послание Бога другим.Это иногда включает в себя предвидение или видение того, что должно произойти. Этот навык следует использовать только для поощрения или предупреждения.

ПОДАЧА: Талант определять задачи, необходимые для Тела Христова, и использовать имеющиеся ресурсы для выполнения работы.

ГОВОРЯ НА ЯЗЫКАХ: Сверхъестественная способность говорить на другом языке (тот, который не изучен).

ОБУЧЕНИЕ: Умение учить из Библии и эффективно передавать ее для понимания и духовного роста других.

МУДРОСТЬ: Дар способности анализировать факты и данные, чтобы понять, что нужно сделать для церкви.

Следует отметить, что не каждый христианин верит, что все эти духовные дары все-таки даны Богом. Некоторые думают, что были определенные дары, такие как говорение на языках, которые передавались по наследству только в то время, когда они были нужны в библейской истории, а теперь уже не нужны.

Как определить, какие дары дал нам Бог?

  • Когда вы читали описания, перечисленные выше, нашло ли какое-то отклик у вас? Возможно, это может быть подарок или подарки, которые вы получили.
  • Вы можете спросить своих друзей-христиан, какие дары они видят в вас — очень часто они могут увидеть то, чего вы не можете, и могут заметить, какие навыки Бог наделил вас Богом.
  • Вы можете молиться об этом; если мы просим Бога вести нас к тем дарам, которые Он дал нам, Он может сделать их более ясными для нас.
  • Некоторые церкви предлагают занятия по духовным дарам, чтобы помочь вам открыть для себя свои. Спросите лидера в вашей церкви, предлагают ли они это.
  • Вы также можете пройти онлайн-тест на духовные дары — просто поищите в Интернете, и вы найдете его. Но здесь предостережение: эти тесты могут быть ненадежными, поэтому относитесь к результатам с щепоткой соли и обязательно продолжайте искать ответ в молитве.

Очень легко потерять Иисуса из виду, пока мы ищем наши духовные дары. Иногда они могут стать для нас идолами, поэтому не позволяйте этому отвлекать вас от единственного, кто имеет значение.

Кроме того, как только мы определим, какой дар или дары у нас есть, мы можем немного зациклиться на них. То, что у вас есть дар учителя, не означает, что вы должны быть пастором! Каждый дар можно использовать по-разному, и ваши наставники, друзья и руководители церкви могут помочь вам решить, как лучше всего использовать эти удивительные данные вам Богом навыки.

Читать еще:  Что дарить каждый год на годовщину

И вы можете обнаружить, что ваши дары со временем меняются. Например, вы можете обнаружить, что по мере роста вашей веры вы получаете дар веры. Это, к счастью, означает, что вы становитесь сильнее в Иисусе и все больше и больше можете уверенно говорить о своей вере. Но по мере того, как мы стареем, обретаем мудрость, приобретаем новый опыт и идем дальше с Господом, все мы по своей природе меняемся, и, следовательно, могут меняться и ваши духовные дары. Думайте об этом, как о Боге, дающем вам обновление программного обеспечения!

Итак, что нам делать, когда мы знаем, каковы наши духовные дары?

Как только вы определите, какой дар или дары у вас есть, начните использовать их для прославления Бога. Используя свои духовные дары, чтобы добровольно участвовать в служении или в своей церкви, вы продвигаете Царство Божье вперед. И это применимо независимо от того, насколько маленькой может показаться работа.

Найдите место для служения (иногда волонтерство называют «служением»), в котором используется хотя бы один из ваших даров, и вы будете поражены тем, насколько благословенным будет ваше время. Вы можете заметить, как легко вы находите это; Бог дал вам божественный дар, в котором вы по своей природе хороши, и это приходит само собой! Вы можете быть удивлены тем, насколько вам нравится напрягать эту новую дарованную мышцу.

Лучше всего начать с вашей церкви; спросите у лидера, где нужны волонтеры, и посмотрите, что может подойти для вашего подарка. Например, если у вас есть дар милосердия, вам может подойти служение в больнице или тюрьме. Или, если у вас есть дар гостеприимства, лучше всего подойдет приветствие новых людей или организация мероприятий. Дар увещевания может сделать вас замечательным дополнением к молитвенному служению.

Помните, что ваши дары можно использовать по-разному, поэтому не думайте, что вы должны что-то делать только потому, что на первый взгляд это выглядит так, как будто это идеально подходит для ваших даров. Если задание не наполняет вас радостью, найдите возможность, которая приносит. Радость — отличный показатель того, каким может быть ваш дар; если задача делает вас счастливым, это хороший признак того, что вы нашли свое мастерство и подходите.

А теперь иди и узнай, какие дары дал тебе Бог, и обязательно используй эти дары в Царстве!

Изображение на обложке New Believer

Новая Вераг Библ.е специально разработан, чтобы помочь новому христианину читать, изучать и понимать Библию. Он включает функции, которые помогают христианам развивать и углублять свою веру, обеспечивая при этом основу для их новой жизни во Христе.

Бесплатное изучение Библии для ваших духовных даров: нажмите здесь.

Ссылка на основную публикацию