Поздравления с Рождеством Христовым

Поздравления с Рождеством Христовым

Ежегодно все семьи ждут с нетерпением удивительный и светлый праздник Рождество Христово. Некоторые близкие и друзья отмечают его вдали от родных. Их обязательно следует поздравить неожиданным звонком, долгожданным письмом с пожеланиями в прозе или стихах, сообщением на телефон или e-mail. Поздравление с Рождеством можно придумать самостоятельно, если вы человек творческий, а можно и найти на нашем православном портале.

  1. Красивые поздравления с Рождеством в стихах
  2. Рождественские поздравления в прозе
  3. Красивые поздравления для СМС и электронных писем
  4. Картинки-поздравления на Рождество
  5. Видео поздравления с Рождеством

История Рождества Христового


С самого зачатия Христа Мария знала, что ее ребенок будет тем самым Мессией, который принесет счастье всем верующим людям и поселит веру в души язычников. Несмотря на то, что Мария находилась в браке, до конца своей жизни она оставалась непорочной и смогла зачать от святого духа. Непорочное зачатие ознаменовало приход новой эры — эры, в которую верующие люди смогут спокойно поклоняться Господу, не боясь Ирода.

Согласно пророкам, Христос был рожден в городе Вифлееме в 5508 году от сотворения мира в царствование императора Августа (Октавия). События Рождества Христова отражены в Евангелиях от Луки и Матфея. Согласно преданию, Мария и ее супруг Иосиф жили в Назарете, но были вынуждены отправится в Вифлеем, чтобы явиться на перепись населения. В то время император решил провести полную перепись населения на всех своих землях, к которым относилась и Палестина.

Данная перепись велась согласно каждому роду, который проживал в определенном городе. Так как родным городам Марии и Иосифа был Вифлеем, они были вынуждены незамедлительно выдвинуться в путь, несмотря на положение Марии. В Вифлееме на то время все гостиницы были заняты, так как многие явились на перепись населения. Мария и Иосиф не могли найти себе ночлег, поэтому решили переспать в пещере из известняка. Однако не успели супруги устроится, как и Марии начались роды.

Читать еще:  Шуточные пожелания на новый год. Общие пожелания в стихах. Шуточные поздравления с Новым годом для подруги

Именно там, среди соломы на свет появился младенец, названный Иисусом. Сразу же после рождения ребенка, к Марии в пещеру начали приходить пастухи, которые узнали о рождении Мессии благодаря ангелам. Матфей упоминает и о чудесной звезде, которая привела к младенцу Иисусу волхвов, поднесших дары — золото, ладан и смирну. Данный подарки несли в себе глубокий смысл, ведь золото подносят царю, ладан Богу, а смирну умершему. Таким образом волхвы признали Иисуса одновременно и как царя, и как Сына Божьего, и как обычного смертного.

Новости о рождении Мессии дошли и царя Ирода, который побоялся, что Иисус свергнет его с трона. Чтобы такого не произошло, Ирод приказал своим воинам отправится в Вифлеем и уничтожить всех новорожденных. Однако Иосиф во сне получил предупреждение и успел увести Марию с новорожденным в Египет, где они прожили до смерти Ирода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector