Какие сладости я кладу в новогодний подарок своему ребенку: личный опыт эксперта

Какие сладости я кладу в новогодний подарок своему ребенку: личный опыт эксперта

Многим детям нравится получать в подарок на Новый год сладости. Но, к сожалению, очень часто качество таких готовых наборов оставляет желать лучшего. Автор блога, посвященного обзорам кондитерских изделий , подготовила для Сообщества Росконтроль рассказ о том, как она будет собирать сладкий новогодний подарок для своего ребенка.

Все мы с детства привыкли получать новогодние подарки в готовом виде, собранные на производстве неведомыми нам людьми по непонятным нам критериям. Поэтому вполне закономерен тот факт, что примерно половина конфет нам не нравилась, отбраковывалась и потом невостребованная долгое время пылилась в вазочке для конфет, пока не приходило время утилизации завалявшихся продуктов.

Но я не теряла надежды и довольно долго старалась подобрать для своей дочери подарок с максимальным КПД, то есть такой, большая часть которого (а желательно, чтобы весь) уничтожалась бы с удовольствием и без угрызений совести.

Я честно пересмотрела горы готовых подарков в магазинах, провела немало времени за изучением их состава на сайтах производителей.

Ни один из них не привлек меня настолько, чтобы решиться на покупку. Поэтому я пришла к выводу, что самостоятельный сбор подарка неизбежен. В новогоднем подарке практически невозможно полностью уйти от малополезных продуктов, но роль матери заключается в их минимизации.

Конфеты

Самый главный участник любого новогоднего подарка – конфеты – одновременно является и самым сложным при выборе.

Привычные для нас «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Белочка», «Каракум» и т.д. уже давно не те, какими мы их помним. И дело не в том, что нам изменяет память.

Они на самом деле были другими, а их современные аналоги оказались, по сути, новыми продуктами: многое в их рецептуре изменено и упрощено.

Например, практически во всех современных конфетах вместо настоящей шоколадной глазури на основе какао-масла — маслянистой, насыщенной и растворяющейся без остатка — используется глазурь на основе заменителей и эквивалентов какао-масла, которая имеет совсем другие свойства.

Из-за замены ингредиентов страдает и общий вкус глазури — сейчас она не имеет горьковатого характерного шоколадного привкуса, вместо него солирует прямолинейная сладость, доходящая иногда до приторности.

Конечно, можно попытаться найти среди гор конфет единицы достойных, но время, потраченное на этот поиск, будет непропорционально результату.

Поэтому вместо шоколадных конфет я считаю более разумным класть в подарок шоколад.

Своему ребенку я буду класть в подарок детский шоколад в коробках на 12 кубиков. Он бывает 4-х видов: молочный шоколад, полосатый, молочный и белый с малиной, молочный и белый со злаками. Для того чтобы обеспечить ребенку в подарке разнообразие, можно купить все 4 упаковки и положить в коробочку по несколько штук каждого вида.

Читать еще:  Поздравление с днём юриста. Поздравления с днем юриста коллегам в стихах

Зефир, мармелад, пастила

Продукты этой категории могут похвастаться самым безвредным составом по сравнению с остальными сладостями.

Основной их объем занимает яблочное пюре (с добавлением различных вкусовых наполнителей), для застывания которого используется агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей.

Я буду дарить зефир в мини-упаковке, столь удобный для формирования небольшого подарка.

Можно брать как обычный белый зефир (2 штуки в упаковке), как и в шоколаде (3 штуки).

Печенье, пряники

Главный недостаток современного магазинного печенья — его основа — растительные масла (пальмовое, рапсовое, кокосовое и т.д.).

А поскольку массовые слухи об их возможном негативном влиянии на организм так и не развенчаны, то я стараюсь избегать систематического потребления покупного печенья.

Поэтому, если уж хочется снабдить подарок чем-то мучным, то лучше напрячься и испечь печенье самостоятельно из сливочного масла, тем более что это делается быстро.

Единственный момент, который нужно учесть — желательно приготовлением печенья заниматься втайне от ребенка, иначе он сразу просечет, что автор его подарка вовсе не Дед Мороз.

Если с печеньем возиться лень, то есть прекрасная ему альтернатива — имбирный пряники. Причем есть сегодня на рынке продукты, к которым прилагается тюбик с глазурью, которой ребенок может самостоятельно украсить пряник по своему вкусу. Единственный минус таких продуктов — чрезвычайная редкость в наших магазинах.

Леденцы

Привычную карамель можно заменить леденцом на палочке.

Такие продукты могут продаваться в аптеке и позиционироваться ся как биологически активная добавка к пище с витамином С.

Состав несколько удивляет причастностью продукта к аптеке (сахар-песок, патока крахмальная карамельная, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, ментол, масло мятное, натуральный экстракт малины, натуральный ароматизатор ежевика), но, по крайней мере, продукт будет безвреден.

И что удивительно, леденец в форме петушка почему-то привлекает ребенка гораздо больше, чем примерно такая же карамель в классической овальной форме.

Фруктовые батончики

В последнее время набирают популярность различные злаковые и фруктовые батончики.

Но если первые часто оказываются детям не по зубам, то вторые поедаются с аппетитом и с просьбой о добавке.

Это могут быть какие-либо батончики из аптеки, ассортимент такой продукции в последнее время растет как на дрожжах.

Орехи, семечки, сухофрукты

Не менее интересной сладостью являются орехи и подсолнечные семечки, но не в чистом виде, а в виде их производных.

Например, козинаки из семечек, арахиса или кунжута, выпускаемые в форме пластин.

А совсем недавно появился в магазинах такой продукт, как семечки в шоколадной глазури, которые могут быть отличным вариантом, упакованным в кулёчек.

Различные сухофрукты в глазури тоже имеют право на участие в новогоднем подарке, но эти продукты должны быть только известного производителя и только из качественной глазури.

Подводя итоги

На кондитерском рынке, безусловно, существуют и другие продукты, достойные детей(я о них подробно пишу в своем блоге ), но из-за своих размеров и форматов часто не могут рассматриваться в качестве претендентов на участие в новогоднем подарке. Поэтому все неупомянутые товарищи, не обижайтесь!

Самостоятельный подбор сладостей для новогоднего подарка требует много времени и терпения со стороны мамы. Нужно обойти несколько магазинов, тщательно изучить все упаковки, не забыть заглянуть в аптеку, потому что там сейчас тоже можно найти интересные и полезные сладости. Нелишним будет запастись нарядной упаковочной бумагой, которая пригодится для упаковки продуктов, не выпускающихся в мини-форматах.

Я в корне не согласна с бытующим мнением о том, что дети не разбираются в сладостях, и главный критерий вкуса для них – «чтобы было сладко». Вовсе нет. Если у ребенка с детства воспитывать вкус, приучать его только к качественным сладостям с изысканным вкусом, удачным сочетанием ингредиентов, натуральным составом, обсуждать с ним вкусовые впечатления, то потом он вряд ли будет соблазняться на переслащенную и вредную еду в принципе.

Читать еще:  Поздравление с днем торговли интересное. Прикольные поздравления работникам торговли

Топ-9 лучших новогодних подарков от BonBon

Представляем Вам наш список сладких новогодних подарков (в нем не только сладости!). Предлагайте их клиентам или дарите близким!

1. Имбирный пряник – универсальный подарок

Не устаём повторять, что любой кондитер многое теряет, не работая с пряниками. Простые формы и корпоративные подарки, работа с аэрографом или без, расписные картины и пряники-раскраски пользуются невероятным спросом особенно в канун Нового года!
А ещё пряники очень хорошо хранятся, так что заготавливать их можно уже в октябре-ноябре.

Кстати, 1 ноября стартовал наш курс «Новогодний пряник» с чатом поддержки. На курсе разбираем простые и эффектные формы, учим росписи пряников, для которой не нужна способность рисовать, а также подробно разбираем, как назначить цену за свою работу.

2. Наборы ассорти десертов – альтернатива детским
новогодним наборам

Вот это главные звёзды среди новогодних заказов у домашних кондитеров. Причём здесь вы можете просто готовить ваши самые популярные десерты, лишь оформляя их по-новогоднему. А можете и разработать новые вкусы специально к празднику, как это делают производители шоколада и чая.

Муссовые десерты, макаронс, птичье молоко, зефир – с этими десертами можно ничего и не придумывать, достаточно научиться их готовить. Они хорошо востребованы при заказе наборов ассорти – когда клиент за один раз может попробовать несколько вкусов.

Муссовые десерты украшайте разноцветным велюром и мастичными фигурками. Макаронс – новогодней росписью.

3. Шоколад – классика Нового года и Рождества

Шоколадные конфеты – это классика. У многих Новый год ассоциируется именно с ними, поэтому, если вы умеете работать с шоколадом, можете составить для клиента особое новогоднее и рождественское предложение. Сюда же отнесем шоколадные плитки.

Чаще всего клиенты заказывают изделия из молочного шоколада, его любят и дети, и взрослые.

Если же вы ещё не научились работать с шоколадом, велком на наш одноименный курс «Шоколад» . Кстати, на курс сейчас действует приятная скидка!

4. Новогодние наборы капкейков всем

Украшайте эти маленькие тортики несколькими способами. Первый и, наверно, самый простой – окрасить крем в цвета зимы и новогоднего праздника. Также вы можете использовать посыпки и кокосовую стружку для имитации снега.

Второй способ – разнообразный съедобный и декор: мастичные фигурки, таблички, декор из шоколада, маленькое имбирное печенье – экспериментируйте и импровизируйте!

#bonbon_лайфхак

Клиенту в выборе нужны ограничения. Он легче примет решение, если будет видеть ваши готовые наборы.

Выбирайте, какие десерты будете продавать, делайте заранее заготовки, продумайте праздничный дизайн. Предлагайте наборы на разные суммы: 1000, 1500, 2000 рублей.

Миксуйте десерты с готовым дизайном и сопутствующие товары между собой, но не составляйте бесконечный список вариантов. Заказчик запутается в выборе, а вы утонете в праздничном цейтноте.

5. Сопутствующие к сладостям товары

Чай и кофе – непременные спутники сладкого. И это удивительно – знаем по опыту своего кафе – что во многих кофейнях подают невкусный, пережженный кофе. Поэтому хороший кофе на вес золота.

Выбирая чай или кофе в качестве подарка, отдавайте предпочтения классическим вкусам – экзотические добавки нравятся далеко не всем.

6. Варенье и мёд

Признаемся честно, мы обожаем получать в подарок варенья и джемы в красивых баночках. Сюда же можно отнести мёд. Уверены, что за зимнее время ваш презент не раз принесёт радость владельцу. Он вспомнит вас, когда будет есть свой завтрак и просто пить чай в вечерних сумерках.

А кондитер может ещё и сварить домашнюю карамель, добавив туда немного корицы, придав тем самым пряный аромат праздника этому десерту! Для сладкоежек это будет настоящая находка – они точно попросят ещё.

Читать еще:  Почему нельзя поздравлять заранее с днем рождения: легенды и суеверия. Когда лучше поздравлять с днём рождения

7. Наборы специй

В зимнее время хочется более пряной пищи, наш климат обязывает согреваться всеми возможными способами. Соберите подарочные наборы специй на свой вкус и красиво упакуйте. Благо сейчас есть много магазинов, где приправы можно купить на развес. В лидерах, конечно, разные виды перцев, паприка, базилик и майоран. Попробуйте также имбирь, куркуму и горчицу. Для домашней выпечки подойдут корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и бадьян.

Не забывайте и про специи к глинтвейну. Такой набор можно подарить в комплекте с красивой кружкой или бокалом и красным вином.

#bonbon_лайфхак

Перед праздником заранее подготовьте специальное предложение на наборы и регулярно публикуйте анонсы о сборе заказов.

Многие компании определяются с корпоративными подарками уже осенью. Поэтому в декабре ваши предложения могут быть уже не актуальны.

8. Обучение в подарок

Когда-то это казалось невозможным, но теперь можно учиться там, где хочешь, а находиться при этом в любой точке мира! Обучение – это тоже прекрасный подарок, ведь при этом вы дарите новые знания и возможности. А это бесценно.

Чтобы заказать сертификат нашей кондитерской школы, пишите нам в Инстаграм . Мы вышлем Вам электронный сертификат, вы распечатаете его и подарите владельцу.

Из всех перечисленных позиций можно создавать интересные боксы. Миксуйте!

Формула индивидуальна и универсальна!

Например, Мёд + специи + чай + сертификат на обучение.

В такие боксы также можно добавлять миниатюрные бутылочки с алкоголем – например, ликером.

9. Новогодний торт

Номер один среди сладких изделий, которые продают кондитеры – это, конечно, торт.

Но будет ли он актуален как новогодний подарок? Давайте поразмышляем. Жизнь показывает, что в новогоднюю ночь с 90% вероятностью до торта дело не дойдёт. Исключение в большинстве своём составляют компании с детьми. Маленькие сладкоежки точно не успокоятся, пока не попробуют праздничного красавца.

Торт – хороший подарок к посиделкам на работе перед каникулами или же в любой другой день, кроме 31 декабря, когда вы идёте в гости.

Предложите клиенту готовые торты с уникальным новогодним дизайном – торты в виде ёлок по типу тортов-цифр , бисквитные и муссовые торты с праздничным украшением.

В этой статье мы поделились с Вами несколькими видами универсальных подарков. На каких-то вы можете заработать как домашний кондитер, какие-то – подарить своим близким. При выборе всегда старайтесь учитывать особенности человека, его характер и увлечения. Тогда Ваш подарок точно не будет пылиться на полке. И не забывайте про упаковку. Ведь часто именно она создает атмосферу праздника.

До новых кондитерских встреч!

Какие сладости самые полезные?

Шоколад

Какао в составе шоколада содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Доказано, что при умеренном употреблении шоколад даже полезен: он повышает умственную работоспособность, поднимает настроение и пополняет наши запасы полифенолов.

Пастила

Настоящая пастила делается из яблок и яиц, а значит, является источником витаминов, микроэлементов (железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций) и белков.

Мармелад

Мармелад содержит пектин – вещество, которое положительным образом влияет на пищеварение в кишечнике. Если мармелад сделан на основе натуральных продуктов, то он также может содержать витамины и клетчатку.

Мед богат антиоксидантами и ферментами, которые положительным образом сказываются на здоровье и укрепляют иммунитет.

Орехи

В орехах содержится большое количество полезных жиров и клетчатки, а также микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, фосфор) и витамины (A, B, C, D и E).

Зефир

Зефир – хороший источник белка и пектина, полезен для пищеварения и построения мышечной ткани. Зефир с ягодами также может содержать витамины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector